Такой салат особенно полезно кушать в зимние и пасмурные дни. Сочный огурец в сочетании с пекинской капустой и зеленью напомнит о теплых летних днях и насытит ваш организм энергией и витаминами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,0
белки
3,6
углеводы
5,0
жиры
76,7
калорийность
Ингредиенты:
Капуста пекинская150 грамм |
Огурец свежий250 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Укроп10 грамм |
Зеленый лук20 грамм |
Петрушка15 грамм |
Сметана 15% жирности3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Отрываем листья от пекинской капусты, выкладываем их в стопку и тонко шинкуем. И уже переработанные листья отправляем в салатник. Можно их слегка помять руками, чтобы объем осел, а капуста дала сок.
- 2Огурец режем пластинками в форме долек или четвертинок, и присоединяем его к капусте.
- 3Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы, натираем их на крупной терке и отправляем к овощам.
- 4Измельчаем зеленый лук, укроп и петрушку, а затем высыпаем все в салатник.
- 5Солим (по вкусу) и добавляем сметану только перед подачей на стол. Далее все тщательно перемешиваем, и наш летний салатик готов. Приятного Вам аппетита и витаминизирования! =)
Все комментарии (0)