Вдруг откуда не возьмись в выходной день на рисовались гости. Знакомая картина? Тогда быстрый салат из ингредиентов,которые почти всегда есть в каждом холодильнике для вас!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,0
белки
28,0
углеводы
22,9
жиры
421,8
калорийность
Ингредиенты:
Картофель2 штуки |
Огурцы корнишоны консервированные100 грамм |
Мясо любое150 грамм |
Капуста белокочанная150 грамм |
Горошек консервированный100 грамм |
Морковь100 грамм |
Майонез50 грамм |
Зеленьпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Вариант подобного салата есть в копилке у каждой хозяйки. Он неизменно улетает на "ура" при любом застолье. Приступим? Приготовим необходимое, почистим морковь и картофель. Выловим из бульона мясо. У меня был кусок варенной говядины, но для салата можно использовать любое мясо, даже колбасу или ветчину. Вкус от этого не пострадает.
- 2Мясо нарезаем тонкими полосочками.
- 3Капусту тоже шинкуем предельно тонко. Но не мелко.
- 4Морковь трем на корейской терке либо режем тонкими полосочками. Выкладываем на плоскую тарелку секторами.
- 5Картофель режем аккуратными брусочками. Главное тоже тоненько, что бы все ингредиенты по форме были примерно одинаковы. Жарим его в небольшом количестве растительного масла.
- 6Не забудем порезать огурчики и открыть банку горошка. Выкладываем все, включая остывший картофель на тарелку секторами и центр нальем майонез. Поспим зеленью. Честно говоря этот салат хоть и эффектен пр подаче в таком виде, мешать его совсем не удобно. Здесь вопрос аккуратности, либо можно все ингредиенты смешать сразу. Вкусно и так и так! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)