Яркий, витаминный, полезный салат с гранатовыми зернами и гранатовым соусом. Идеален к мясным блюдам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,4
белки
24,5
углеводы
31,6
жиры
384,3
калорийность
Ингредиенты:
Перец болгарский (красный)70 грамм |
Перец болгарский (зеленый)70 грамм |
Перец болгарский (желтый)1 штука |
Помидор200 грамм |
Гранат⅓ штуки |
Соус гранатовый2 столовых ложки |
Растительное масло4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Семена чиа½ столовых ложки |
Рукколапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Этот салат так называется потому, что основным ингредиентом в выступает болгарский перец, причем разноцветный: зеленый, желтый и красный. Перцы нужно почистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
- 2В большую салатницу выложить нарезанные перцы. Листы рукколы промыть под проточной водой и не нарезая (максимум, порвать руками) выложить в салатницу к перцам. Помидоры нарезать дольками, добавить их к перцу.
- 3Добавить зерна граната. Полить салат оливковым маслом, заправить гранатовым соусом и посолить по вкусу.
- 4Семена чиа украсят салат и сделают его более сытным, так как обладают чудесным свойством увеличиваться в размере.
Все комментарии (0)