Визуально салат понравится и вызовет аппетит, чтобы его испробовать. Наконец, он очень вкусный, хотя выполнен из простых и доступных продуктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,8
белки
8,5
углеводы
25,0
жиры
302,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шпроты (консервы)160 грамм |
Морковь4 штуки |
Картофель2 штуки |
Лук репчатый½ штуки |
Яйцо куриное3 штуки |
Сыр твердый100 грамм |
Укроп1 пучок |
Майонез10 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Продукты подобраны доступные и самые простые, но они хорошо сочетаются друг с другом. Итак, для начала приготовления нужно отварить яйца. Для этого взять необходимую кастрюльку, залить водой и поставить на плиту до закипания. Как только вода закипит, отсчитать время - примерно восемь минут, этого достаточно, чтобы яйца были нужного состояния, то есть вкрутую. С моркови и картофеля смыть грязь, если она имеется, опустить в кастрюлю и залить водой. Отваривать пока не станут мягкими, проверить можно ножом - он с легкостью должен протыкать овощи. Когда овощи остынут с них нужно удалить кожуру.
- 2Салат выполнен простым способом - натираем картофель, морковь, яйца, сыр на терке и располагаем по порядку слоями. Последовательность следующая, вначале картофель, натертый крупно, смазываем майонезом.
- 3Лук нарезаем как можно мельче и располагаем поверх картофеля.
- 4Банку шпрот открываем и сливаем масло. Несколько рыбок, которые больше всего вам приглянулись, достаем и выкладываем на тарелку. Они пригодятся для украшения. Остальные шпроты мнем вилкой. Укладываем поверх лука, промазываем майонезом.
- 5Яйца натираем мелко, располагаем сверху моркови, промазываем.
- 6Морковь натираем крупно и размещаем сверху шпрот, промазываем майонезом.
- 7Затем сыр.
- 8Ложкой делаем в салате небольшие отверстия, в которые будут помещены рыбки.
- 9Вот так это выглядит. Украшаем по бокам нашинкованным укропом. Убираем в холодильник на часок.
Все комментарии (0)