Добавить рецепт
Салат со шпротами "Рыбки в пруду" (пошаговый фото рецепт)

Салат со шпротами "Рыбки в пруду"

Визуально салат понравится и вызовет аппетит, чтобы его испробовать. Наконец, он очень вкусный, хотя выполнен из простых и доступных продуктов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,8

белки

8,5

углеводы

25,0

жиры

302,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Морковь

4 штуки

Картофель

2 штуки

Сыр твердый

100 грамм

Укроп

1 пучок

Майонез

10 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Продукты подобраны доступные и самые простые, но они хорошо сочетаются друг с другом. Итак, для начала приготовления нужно отварить яйца. Для этого взять необходимую кастрюльку, залить водой и поставить на плиту до закипания. Как только вода закипит, отсчитать время - примерно восемь минут, этого достаточно, чтобы яйца были нужного состояния, то есть вкрутую. С моркови и картофеля смыть грязь, если она имеется, опустить в кастрюлю и залить водой. Отваривать пока не станут мягкими, проверить можно ножом - он с легкостью должен протыкать овощи. Когда овощи остынут с них нужно удалить кожуру.
  2. 2
    Салат выполнен простым способом - натираем картофель, морковь, яйца, сыр на терке и располагаем по порядку слоями. Последовательность следующая, вначале картофель, натертый крупно, смазываем майонезом.
  3. 3
    Лук нарезаем как можно мельче и располагаем поверх картофеля.
  4. 4
    Банку шпрот открываем и сливаем масло. Несколько рыбок, которые больше всего вам приглянулись, достаем и выкладываем на тарелку. Они пригодятся для украшения. Остальные шпроты мнем вилкой. Укладываем поверх лука, промазываем майонезом.
  5. 5
    Яйца натираем мелко, располагаем сверху моркови, промазываем.
  6. 6
    Морковь натираем крупно и размещаем сверху шпрот, промазываем майонезом.
  7. 7
    Затем сыр.
  8. 8
    Ложкой делаем в салате небольшие отверстия, в которые будут помещены рыбки.
  9. 9
    Вот так это выглядит. Украшаем по бокам нашинкованным укропом. Убираем в холодильник на часок.
Все комментарии (0)
Прикрепить