Салат сытный, но в тоже время легко усваиваемый. Приготовьте его, ведь овощные салаты всегда актуальны.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,9
белки
21,5
углеводы
23,7
жиры
352,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла150 грамм |
Картофель3 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Чернослив60 грамм |
Изюм60 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Грецкие орехи½ стакана |
Майонез6 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Большая часть времени потратится на отваривание продуктов, а именно свеклы и картофеля. Овощи промываю под струей воды, разделяю по разным кастрюлям, заливаю водой. Воду с картофелем солю, чтобы его вкус был не пресный. Яйца отвариваем так же отдельно. Дольше всего отваривается свекла - минут 60. Если овощи отварить заранее - будет большим плюсом.
- 2Даем овощам остыть. На дно тарелки размещаем натертый картофель, используя крупную терку. Каждый слой смазываем майонезом.
- 3Лук нарезаем как можно мельче.
- 4Свеклу натираем крупно.
- 5Изюм и чернослив взяла в равных пропорциях, обычно сухофрукты имеют много сору (грязь, веточки) и желательно их промыть, используя дуршлаг. Затем замачиваем их на пять минут в кипятке. Нарезаем только чернослив. Смазываем майонезом.
- 6Яйца натираем крупно.
- 7Орехи не нужно перемалывать, лучше нарезать. Желательно салату дать настояться и пропитаться в холодильнике несколько часов.
Все комментарии (0)