Добавить рецепт
Салат слоеный со свеклой (пошаговый фото рецепт)

Салат слоеный со свеклой

Салат сытный, но в тоже время легко усваиваемый. Приготовьте его, ведь овощные салаты всегда актуальны.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,9

белки

21,5

углеводы

23,7

жиры

352,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Свекла

150 грамм

Картофель

3 штуки

Чернослив

60 грамм

Изюм

60 грамм

Грецкие орехи

½ стакана

Майонез

6 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Большая часть времени потратится на отваривание продуктов, а именно свеклы и картофеля. Овощи промываю под струей воды, разделяю по разным кастрюлям, заливаю водой. Воду с картофелем солю, чтобы его вкус был не пресный. Яйца отвариваем так же отдельно. Дольше всего отваривается свекла - минут 60. Если овощи отварить заранее - будет большим плюсом.
  2. 2
    Даем овощам остыть. На дно тарелки размещаем натертый картофель, используя крупную терку. Каждый слой смазываем майонезом.
  3. 3
    Лук нарезаем как можно мельче.
  4. 4
    Свеклу натираем крупно.
  5. 5
    Изюм и чернослив взяла в равных пропорциях, обычно сухофрукты имеют много сору (грязь, веточки) и желательно их промыть, используя дуршлаг. Затем замачиваем их на пять минут в кипятке. Нарезаем только чернослив. Смазываем майонезом.
  6. 6
    Яйца натираем крупно.
  7. 7
    Орехи не нужно перемалывать, лучше нарезать. Желательно салату дать настояться и пропитаться в холодильнике несколько часов.
Все комментарии (0)
Прикрепить