Добавить рецепт
Салат из судака (пошаговый фото рецепт)

Салат из судака

Легкий вкусный салат, который станет хорошей альтернативой привычной "Селедке под шубой".

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
33,9

белки

5,9

углеводы

18,0

жиры

323,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Судак

600 грамм

Сыр

100 грамм

Уксус 9%

3 столовых ложки

Вода

6 столовых ложек

Сахар

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Лучше для этого блюда выбирать судака покрупней, тогда его и чистить легче, и костей поменьше будет. Отвариваем рыбу, остужаем, выбираем косточки, убираем шкуру и выкладываем варенное филе на дно тарелки.
  2. 2
    Лук необходимо заранее промариновать. Для этого нарезаем его полукольцами, заливаем горячей водой, добавляем в воду уксус и немного сахара. Оставляем как минимум на полчаса, но лучше больше.
  3. 3
    Выкладываем лук следующим слоем. Смазываем майонезом.
  4. 4
    Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Это будет третий слой. Снова смазываем майонезом.
  5. 5
    Последним слоем натираем сыр. Можно и на крупную терку, и на мелкую. И заливаем майонезом. По желанию можно украсить зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить