Легкий вкусный салат, который станет хорошей альтернативой привычной "Селедке под шубой".
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,9
белки
5,9
углеводы
18,0
жиры
323,1
калорийность
Ингредиенты:
Судак600 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Майонез легкий100 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Сыр100 грамм |
Уксус 9%3 столовых ложки |
Вода6 столовых ложек |
Сахар1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Лучше для этого блюда выбирать судака покрупней, тогда его и чистить легче, и костей поменьше будет. Отвариваем рыбу, остужаем, выбираем косточки, убираем шкуру и выкладываем варенное филе на дно тарелки.
- 2Лук необходимо заранее промариновать. Для этого нарезаем его полукольцами, заливаем горячей водой, добавляем в воду уксус и немного сахара. Оставляем как минимум на полчаса, но лучше больше.
- 3Выкладываем лук следующим слоем. Смазываем майонезом.
- 4Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Это будет третий слой. Снова смазываем майонезом.
- 5Последним слоем натираем сыр. Можно и на крупную терку, и на мелкую. И заливаем майонезом. По желанию можно украсить зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)