Добавить рецепт
Салат с сёмгой, апельсином и красной икрой (пошаговый фото рецепт)

Салат с сёмгой, апельсином и красной икрой

Салат прийдётся по вкусу тем, кто предпочитает необычные соединения продуктов. В салате апельсин кажется лишним, пока вы его не попробуете – салат действительно вкусный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,3

белки

8,3

углеводы

34,9

жиры

462,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отваренные заранее яйца разрезаем поперёк, отделяем желтки. Белки и сыр твёрдых сортов следует натереть на тёрке средней. Крупный апельсин или два средних очищаем от перегородок и плёнок, и мякоть следует нарезать маленькими кусочками. Филе слабосолёной сёмги измельчаем. Желтки можно либо натереть, либо мелко порубить ножом.
  2. 2
    На подготовленную тарелку раскладываем половину белков, присыпаем слегка солью и перчиком, наносим тоненький слой майонеза. Вторым слоем будет половина имеющегося сыра, потом желтки и опять соль, перчик и слегка майонезом смазать.
  3. 3
    Раскладываем сёмгу, промазываем майонезом и распределяем нарезанный апельсин. Присыпаем сыром, снова смазываем майонезом и раскладываем оставшуюся часть белков.
  4. 4
    По краю салата выкладываем икру. Конечно можно и весь салат украсить икрой ввиде последнего слоя. Не забываем украсить зеленью.
  5. 5
    Не забываем украсить зеленью.
Все комментарии (0)
Прикрепить