Салат прийдётся по вкусу тем, кто предпочитает необычные соединения продуктов. В салате апельсин кажется лишним, пока вы его не попробуете – салат действительно вкусный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,3
белки
8,3
углеводы
34,9
жиры
462,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Сыр твердый150 грамм |
Филе семги200 грамм |
Апельсин1 штука |
Майонез легкий150 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Икра краснаяпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Отваренные заранее яйца разрезаем поперёк, отделяем желтки. Белки и сыр твёрдых сортов следует натереть на тёрке средней. Крупный апельсин или два средних очищаем от перегородок и плёнок, и мякоть следует нарезать маленькими кусочками. Филе слабосолёной сёмги измельчаем. Желтки можно либо натереть, либо мелко порубить ножом.
- 2На подготовленную тарелку раскладываем половину белков, присыпаем слегка солью и перчиком, наносим тоненький слой майонеза. Вторым слоем будет половина имеющегося сыра, потом желтки и опять соль, перчик и слегка майонезом смазать.
- 3Раскладываем сёмгу, промазываем майонезом и распределяем нарезанный апельсин. Присыпаем сыром, снова смазываем майонезом и раскладываем оставшуюся часть белков.
- 4По краю салата выкладываем икру. Конечно можно и весь салат украсить икрой ввиде последнего слоя. Не забываем украсить зеленью.
- 5Не забываем украсить зеленью.
Все комментарии (0)