Таежная черемша (или колба по-западносибирски) замечательно сочетается с любым сыром и помидорами. Она заменяет чеснок, но более сочна и пахнет весной. Ее можно заменить молодым луком-пореем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,0
белки
8,4
углеводы
15,7
жиры
216,1
калорийность
Ингредиенты:
Черемша150 грамм |
Картофель1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Сыр брынза100 грамм |
Помидор1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Майонез3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1У порея тоже есть особая чесночная составляющая вкуса. Многие начали выращивать эти полезные растения на дачах. Мелко нарежем половину пучка черемши. Можно подрезать немного листьев, хотя все зависит от количества этого дикого растения. Когда черемши много, то используют обычно только сочные стебли, а листья выбрасывают.
- 2Нам понадобится одна отварная картофелина, половина большого помидора, два куриных яйца, сваренных вкрутую и небольшой кусок брынзы или сыра «Сулугуни». Картофель, сваренный в мундире, необходимо почистить, также удалить скорлупу с яиц и промыть помидор. Для заправки салата можно использовать растительное масло либо сметану. Особенно хорош он под майонезом.
- 3Поместим нарезанную черемшу в глубокий салатник, где и будем смешивать все компоненты нашего сытного и острого салата.
- 4Нарежем помидор на небольшие дольки и добавим его к черемше.
- 5Нарежем брынзу или сыр кубиками со стороной примерно 1 см и поместим в салатницу.
- 6Добавим мелко нарезанный отварной картофель, который придаст салату клейкость.
- 7Мелко покрошим два куриных яйца и добавим в салат.
- 8Добавляем в салат немного соли и молотого черного перца по вкусу. Осторожно перемешиваем все слои, добиваясь однородности.
- 9Далее пути приготовления салата расходятся. Если добавить пахучее подсолнечное масло, будет один вкус, а со сметаной получится совершенно другой салат. Поэтому, зная, как сочетается по вкусу чеснок, сыр, помидоры и майонез, добавляем три столовых ложки хорошего майонеза и вновь перемешиваем наш салат. Теперь его можно накрыть крышкой и убрать в холодильник на 15 минут для пропитывания майонезом всех компонентов салата.
- 10Салат с помидорами, брынзой и черемшой готов. Это витаминный и одновременно сытный салат. Разумеется, его лучше употреблять в пищу вечером или в выходные дни. Не всем нравится аромат черемши. Можно подать как самостоятельное блюдо, украсив салат редисом и свежей зеленью.
Все комментарии (0)