Добавить рецепт
Салат с отварной говядиной и корейской морковкой "Ежик" (пошаговый фото рецепт)

Салат с отварной говядиной и корейской морковкой "Ежик"

Праздничное настроение с таким салатом обеспечено!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,4

белки

12,8

углеводы

23,0

жиры

320,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Первым слоем салата будет картофель, который отварен в мундире до готовности. С остуженного картофеля снять кожуру и натереть крупно, придав прямоугольную форму. Слой смазываем майонезом.
  2. 2
    Грибы обжариваем минут 20. Даем остыть и выкладываем на картофельный слой.
  3. 3
    Сырую говядину разрезаем на ломтики, заливаем холодной водой, доводим до кипения, отвариваем минут 50 на умеренном огне до мягкости. Нарезаем кусочками и выкладываем поверх грибного слоя, сверху намазываем майонезом.
  4. 4
    Пол луковицы нарезаем и укладываем сверху.
  5. 5
    Отварные вкрутую яйца натираем сверху, смазываем.
  6. 6
    На терке натираем сыр и выкладываем в виде шара с одной стороны салата. Это будет мордочка ежа.
  7. 7
    Покрываем салат корейской морковкой, оставив мордочку не тронутой. Чтобы салат был похож на ежика, оформляем его маслинами: глаза, нос - цельные маслины, ресницы -разрезанные маслины, зрачки - капельки майонеза.
Все комментарии (0)
Прикрепить