Праздничное настроение с таким салатом обеспечено!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,4
белки
12,8
углеводы
23,0
жиры
320,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина отварная300 грамм |
Морковь по-корейски400 грамм |
Картофель2 штуки |
Лук репчатый½ головки |
Лесные грибы250 грамм |
Маслины без косточек8 штук |
Майонез5 столовых ложек |
Сыр Российский80 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Первым слоем салата будет картофель, который отварен в мундире до готовности. С остуженного картофеля снять кожуру и натереть крупно, придав прямоугольную форму. Слой смазываем майонезом.
- 2Грибы обжариваем минут 20. Даем остыть и выкладываем на картофельный слой.
- 3Сырую говядину разрезаем на ломтики, заливаем холодной водой, доводим до кипения, отвариваем минут 50 на умеренном огне до мягкости. Нарезаем кусочками и выкладываем поверх грибного слоя, сверху намазываем майонезом.
- 4Пол луковицы нарезаем и укладываем сверху.
- 5Отварные вкрутую яйца натираем сверху, смазываем.
- 6На терке натираем сыр и выкладываем в виде шара с одной стороны салата. Это будет мордочка ежа.
- 7Покрываем салат корейской морковкой, оставив мордочку не тронутой. Чтобы салат был похож на ежика, оформляем его маслинами: глаза, нос - цельные маслины, ресницы -разрезанные маслины, зрачки - капельки майонеза.
Все комментарии (0)