Этот слоеный салат со сладко-соленым вкусом украсит любой праздничный стол. Во время приготовления, конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. Гости будут приятно удивлены.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,0
белки
9,1
углеводы
15,8
жиры
243,9
калорийность
Ингредиенты:
Ананас консервированный250 грамм |
Кукуруза консервированная250 грамм |
Сыр твердый150 грамм |
Крабовые палочки300 грамм |
Майонез5 столовых ложек |
Яйцо куриное4 штуки |
Петрушкапо вкусу |
Растительное масло1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1На большую плоскую тарелку устанавливаем кольцо от формы для выпечки (без дна). Яйца очищаем, трем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку. Добавляем 1,5 ст.л. майонеза, соль по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку первый слой салата. Разравниваем яичную смесь вилкой.
- 2Консервированные ананасы нарезаем средними кубиками и кладем их в сито. Когда лишний сок стечет, смешиваем ананасы с 1 ст.л. майонеза и выкладываем второй слой салата.
- 3Крабовые палочки (250 грамм) нарезаем средними кусочками и смешиваем их с 1,5 ст.л. майонеза. Затем выкладываем третий слой салата.
- 4Сыр трем на крупной терке. К нему добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем и выкладываем четвертый слой салата.
- 5Кукурузу откидываем на сито. Когда жидкость стечет, добавляем к кукурузе 1 ч.л. растительного масла, перемешиваем и выкладываем пятый слой салата. Масло не даст кукурузе заветриться. Украшаем салат крабовыми палочками (50 гр) и листьями петрушки.
- 6Салат готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)