Добавить рецепт
Салат с курицей и яйцом (пошаговый фото рецепт)

Салат с курицей и яйцом

Почему он называется "Рваная курица" сразу приходит на ум? Если вам интересно, то ответ вы узнаете в описании салата.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,3

белки

48,5

углеводы

67,5

жиры

948,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Морковь

1 штука

Майонез

250 грамм

Сахар

4 столовых ложки

Соль

1 чайная ложка

Уксус 9%

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сразу следует отварить яйцо, морковочку и филе куриное. Если его нет, то можно заменить на окорочок.
  2. 2
    Салат идет слоями. Первыми нарезаем яйца, можно дольками, можно кубиками, как кому удобно. Выкладываем на блюдо, заливаем майонезом.
  3. 3
    Варенную морковку натереть на крупной терке. Уложить следующим слоем, потом майонез.
  4. 4
    Зеленый горошек будет третьим слоем, снова майонез добавить.
  5. 5
    Лук стоит приготовить заранее в маринаде. Для этого полукольца лука заливаем 2 стаканами кипятка, добавляем сахар, соль и уксус. оставить как минимум на 12 часов настаиваться. Лук будет следующим слоем.
  6. 6
    Добавляем следующим слоем филе курицы. Для этого его не нужно резать на кусочки, просто порвать его. Но если привыкли крошить, то и так подойдет.
  7. 7
    Замазываем наш салат полностью майонезом.
  8. 8
    Огурчики мелко крошим и украшаем салат. Готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить