Добавить рецепт
Салат с курицей "Полянка" (пошаговый фото рецепт)

Салат с курицей "Полянка"

Салат всегда выгодное и сытное угощение. Салат, сделанный слоями, всегда пробуют, чтобы узнать, что же за начинка! Приготовьте и вы такую полянку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,1

белки

11,8

углеводы

30,6

жиры

390,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Курица

250 грамм

Морковь

3 штуки

Сыр твердый

120 грамм

Укроп

1 пучок

Майонез

10 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Грибы взяла лесные, так как есть запас. При желании можно использовать покупные. Обжариваем их до готовности с растительным маслом.
  2. 2
    Три морковки средней величины очистить от кожуры, натереть крупно и пассеровать на сковороде, добавив подсолнечного масла совсем чуть-чуть, буквально столовую ложку. Морковь сильно обжаривать не нужно, минут пять максимум, огонь умеренный, чтобы не подгорела.
  3. 3
    Из курицы взять лучше грудинку, она более нежная и полезная. Отвариваем ее в подсоленной воде минут двадцать, остужаем, нарезаем крупными долями, не мельчить. Огурцы нарезаем кубиками, сыр натираем крупно. Две ложки кукурузы оставляем для украшения в отдельной посуде, основную часть используем в салат.
  4. 4
    Первым слоем будет курица, промазываем слои майонезом.
  5. 5
    Соленые огурцы выкладываем сверху курицы, без лишней жидкости. То есть когда нарежете огурцы, не сдвигаем их с доски вместе с жидкостью, а аккуратно берем руками и расформировываем.
  6. 6
    Следующими будут грибы.
  7. 7
    Морковь укладываем и слегка придавливаем салат руками.
  8. 8
    Следующий слой - кукуруза с майонезом.
  9. 9
    И натертый сыр.
  10. 10
    Так как салат назван полянка, укроп будет имитацией травы. Обсыпаем им поверхность салата. Для украшения горка из кукурузы будет смотреться удачно. Салат отправляем на часок в холодильник.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
18:12 / 2.12.2014

Интересный салатик!

72760605 0929f4fb6c8f68d805e394633c219267
Татьяна Сивкова
16:13 / 5.12.2014 - в ответ на сообщение от Марина Ширко

Спасибо, кушаем его с удовольствием, а главное из доступных продуктов:)