Салат всегда выгодное и сытное угощение. Салат, сделанный слоями, всегда пробуют, чтобы узнать, что же за начинка! Приготовьте и вы такую полянку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,1
белки
11,8
углеводы
30,6
жиры
390,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица250 грамм |
Морковь3 штуки |
Кукуруза консервированная340 грамм |
Лесные грибы250 грамм |
Огурец соленый2 штуки |
Сыр твердый120 грамм |
Укроп1 пучок |
Майонез10 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Грибы взяла лесные, так как есть запас. При желании можно использовать покупные. Обжариваем их до готовности с растительным маслом.
- 2Три морковки средней величины очистить от кожуры, натереть крупно и пассеровать на сковороде, добавив подсолнечного масла совсем чуть-чуть, буквально столовую ложку. Морковь сильно обжаривать не нужно, минут пять максимум, огонь умеренный, чтобы не подгорела.
- 3Из курицы взять лучше грудинку, она более нежная и полезная. Отвариваем ее в подсоленной воде минут двадцать, остужаем, нарезаем крупными долями, не мельчить. Огурцы нарезаем кубиками, сыр натираем крупно. Две ложки кукурузы оставляем для украшения в отдельной посуде, основную часть используем в салат.
- 4Первым слоем будет курица, промазываем слои майонезом.
- 5Соленые огурцы выкладываем сверху курицы, без лишней жидкости. То есть когда нарежете огурцы, не сдвигаем их с доски вместе с жидкостью, а аккуратно берем руками и расформировываем.
- 6Следующими будут грибы.
- 7Морковь укладываем и слегка придавливаем салат руками.
- 8Следующий слой - кукуруза с майонезом.
- 9И натертый сыр.
- 10Так как салат назван полянка, укроп будет имитацией травы. Обсыпаем им поверхность салата. Для украшения горка из кукурузы будет смотреться удачно. Салат отправляем на часок в холодильник.
Интересный салатик!
Спасибо, кушаем его с удовольствием, а главное из доступных продуктов:)