Вкусный сытный салат с соленой сельдью. «Наваждение» можно приготовить в обычный будний день. Салат выкладывается слоями, выглядит красиво и аппетитно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,6
белки
12,6
углеводы
37,7
жиры
455,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла200 грамм |
Картофель250 грамм |
Сельдь1 штука |
Сыр твердый100 грамм |
Майонез200 грамм |
Чеснок1 зубчик |
Яйцо куриное1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится вареная свекла, картофель, яйцо, соленая сельдь, майонез, репчатый лук, твердый сыр, чеснок. Салат напоминает «Шубу», но в отличие от него в «Наваждение» не кладется вареная морковь и добавляется сыр, чеснок и яйцо. Снимаем с сельди кожу, избавляем ее от косточек.
- 2Затем мелко режем кубиками и выкладываем на блюдо.
- 3Репчатый лук чистим, а затем измельчаем его и выкладываем на блюдо поверх сельди.
- 4Затем смазываем майонезом. Картофель чистим и варим.
- 5Затем его мелко режем и выкладываем поверх лука.
- 6Опять идет слой майонеза.
- 7Берем твердый сыр, измельчаем его и выкладываем поверх картофеля. Чистим и выдавливаем чеснок.
- 8Затем идет слой свеклы, предварительно измельченной.
- 9Затем опять майонез и сверху трем яйцо, его уже ничем не смазываем. На самом деле можно слои картофель и свеклу поменять местами, иначе по внешнему виду салат очень схож с "Шубой", но я сделала по-другому. Великолепный салат готов к употреблению!
Все комментарии (0)