Добавить рецепт
Салат «Наваждение» (пошаговый фото рецепт)

Салат «Наваждение»

Вкусный сытный салат с соленой сельдью. «Наваждение» можно приготовить в обычный будний день. Салат выкладывается слоями, выглядит красиво и аппетитно.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,6

белки

12,6

углеводы

37,7

жиры

455,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Свекла

200 грамм

Картофель

250 грамм

Сельдь

1 штука

Сыр твердый

100 грамм

Майонез

200 грамм

Чеснок

1 зубчик

Лук репчатый

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобится вареная свекла, картофель, яйцо, соленая сельдь, майонез, репчатый лук, твердый сыр, чеснок. Салат напоминает «Шубу», но в отличие от него в «Наваждение» не кладется вареная морковь и добавляется сыр, чеснок и яйцо. Снимаем с сельди кожу, избавляем ее от косточек.
  2. 2
    Затем мелко режем кубиками и выкладываем на блюдо.
  3. 3
    Репчатый лук чистим, а затем измельчаем его и выкладываем на блюдо поверх сельди.
  4. 4
    Затем смазываем майонезом. Картофель чистим и варим.
  5. 5
    Затем его мелко режем и выкладываем поверх лука.
  6. 6
    Опять идет слой майонеза.
  7. 7
    Берем твердый сыр, измельчаем его и выкладываем поверх картофеля. Чистим и выдавливаем чеснок.
  8. 8
    Затем идет слой свеклы, предварительно измельченной.
  9. 9
    Затем опять майонез и сверху трем яйцо, его уже ничем не смазываем. На самом деле можно слои картофель и свеклу поменять местами, иначе по внешнему виду салат очень схож с "Шубой", но я сделала по-другому. Великолепный салат готов к употреблению!
Все комментарии (0)
Прикрепить