Добавить рецепт
Салат со свеклой и изюмом «Любовник» (пошаговый фото рецепт)

Салат со свеклой и изюмом «Любовник»

Салат «Любовник» сочетает в себе соленые и сладкие нотки. Любителям изысканного вкуса наверняка он понравится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,2

белки

33,3

углеводы

18,3

жиры

338,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Свекла

2 штуки

Морковь

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Изюм

50 грамм

Майонез

80 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы приготовить салат «Любовник», отварим свеклу и морковь, а затем очистим их.
  2. 2
    В салате будем использовать изюм. Необходимо подготовить его. Для этого просто зальем изюм кипятком и оставим на несколько минут.
  3. 3
    Морковь натрем на терке и смешаем с изюмом. Это и будет сладкая составляющая салата «Любовник».
  4. 4
    Свеклу натрем на терке.
  5. 5
    Нам необходимы плавленые сырки и чеснок.
  6. 6
    Сырки натрем на терке, несколько очищенных зубчиков чеснока тоже.
  7. 7
    Ингредиенты необходимо выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Но я поступила проще. Чтобы салат «Любовник» можно было употреблять сразу, я просто каждый слой предварительно перемешала с майонезом, а затем выложила уже промазанные слои в салатницу. Свеклу хорошо посолила и смазала майонезом.
  8. 8
    В сырки с чесноком тоже добавила майонез и перемешала. То же самое сделала с морковью и изюмом.
  9. 9
    Выложила в салатницу сначала слой свеклы.
  10. 10
    Затем сырную массу. Затем слой моркови.
  11. 11
    Снова свеклу. Все слои тщательно разровняла.
  12. 12
    В этот салат еще необходимо добавлять грецкие орехи. Их выкладывают отдельным слоем. Но я пропустила этот момент и просто посыпала салат сверху жареным арахисом, который предварительно очистила.
  13. 13
    Великолепный салат «Любовник» готов!
Все комментарии (0)
Прикрепить