Салат "Лисичкина шубка" - это "Селёдка под шубой" №2. В оба салата входят схожие ингредиенты, но отличие в нескольких компонентах полностью различает вкусы этих блюд.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,2
белки
9,0
углеводы
14,9
жиры
201,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сельдь1 штука |
Шампиньоны консервированные200 грамм |
Картофель3 штуки |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Майонез2 столовых ложки |
Растительное масло2,5 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Сельдь берем слабосоленую. Отрезаем от рыбы голову и хвост, удаляем все внутренности, кожу и кости. Филе нарезаем на кубики среднего размера, и выкладываем их на большую плоскую тарелку.
- 2Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем их с добавлением растительного масла. Когда грибы остынут, выкладываем их на селедку. Это будет второй слой салата.
- 3Отварной картофель очищаем, а затем трем на крупной терке. Натертый картофель укладываем на шампиньоны и сверху смазываем майонезом.
- 4Морковь и лук очищаем; морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, в конце жарки добавляем немного солим. Когда овощи остынут, выкладываем их на картофельный слой. Сверху смазываем майонезом и убираем салат на пару часов в холодильник. А затем можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)