Добавить рецепт
Салат "Лисичкина шубка" (пошаговый фото рецепт)

Салат "Лисичкина шубка"

Салат "Лисичкина шубка" - это "Селёдка под шубой" №2. В оба салата входят схожие ингредиенты, но отличие в нескольких компонентах полностью различает вкусы этих блюд.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,2

белки

9,0

углеводы

14,9

жиры

201,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сельдь

1 штука

Картофель

3 штуки

Морковь

2 штуки

Майонез

2 столовых ложки

Растительное масло

2,5 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сельдь берем слабосоленую. Отрезаем от рыбы голову и хвост, удаляем все внутренности, кожу и кости. Филе нарезаем на кубики среднего размера, и выкладываем их на большую плоскую тарелку.
  2. 2
    Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем их с добавлением растительного масла. Когда грибы остынут, выкладываем их на селедку. Это будет второй слой салата.
  3. 3
    Отварной картофель очищаем, а затем трем на крупной терке. Натертый картофель укладываем на шампиньоны и сверху смазываем майонезом.
  4. 4
    Морковь и лук очищаем; морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, в конце жарки добавляем немного солим. Когда овощи остынут, выкладываем их на картофельный слой. Сверху смазываем майонезом и убираем салат на пару часов в холодильник. А затем можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить