Весна! Самая пора готовить и кушать салаты. Отлично подойдёт для заправки любого овощного салата - соевый соус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,3
белки
5,9
углеводы
1,1
жиры
41,0
калорийность
Ингредиенты:
Капуста белокочанная300 грамм |
Помидор2 штуки |
Огурец свежий3 штуки |
Оливковое масло1 чайная ложка |
Сольщепотка |
Сахарщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Соус соевый30 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Капусту разрезаем наполовину, так удобнее будет её нашинковать. Снимаем верхние листья. Хорошо вымываем огурцы, помидоры и лук. Капусту крошим помельче и выкладываем в миску. Руками хорошенько её перетираем вместе с солью.
- 2Помидоры вначале разрезаем на четыре части, затем разрезаем ещё на небольшие четвертинки. Добавляем их к капусте. Помидоры лучше покупать с веточками они более ароматные и вкусные.
- 3Огурчики разрезаем вдоль на две части и нарезаем полукольцами. Солим, перчим и посыпаем сахарком. Нарезаем лук зелёный и забрасываем в мисочку.
- 4Смешиваем все ингредиенты и поливаем соевым соусом. Поливаем оливковым маслом и всё смешиваем, перемешиваем. Пять минут ждём и салат готов! Он пустит немного сока и получится изумительный салат! Готовить его лучше, строго рассчитывая количество едоков, т.к. он долго не хранится.
- 5Приятного аппетита!
Вкусненько та как!!!!!! Спасибо за ваши рецепты!!! Они все такие аппетитные!!!!
Очень нравится соевый соус! С удовольствием попробую такой салат!