Быстрый, питательный и легкий, во всех отношениях, салатик. Особенно рекомендую опробовать данный рецепт вегетарианцам. Быть может, занесете в свою книгу рецептов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,3
белки
28,1
углеводы
15,7
жиры
284,7
калорийность
Ингредиенты:
Помидор4 штуки |
Фасоль консервированная (красная)200 грамм |
Лук красный1 штука |
Зелень1 пучок |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Чеснок1 зубчик |
Пошаговая инструкция:
- 1Сразу оговорюсь, фасоль можно использовать натуральную, но кто варил ее - знает, что перед варкой фасоль замачивают в воде на 12 часов, а потом еще несколько часов варят. Если будет свободное время - обязательно попробуйте приготовить с вареной фасолью. С ней салат получается еще вкуснее. Ну, а в быстром варианте приготовления используем консервированную фасоль: красную или белую. После того, как открыли банку, высыпаем фасоль в дуршлаг, и промываем под проточной водой, чтобы ушла вся слизь. Когда вода стечет, высыпаем фасоль в салатник.
- 2Моем помидоры, вытираем полотенцем и режем их небольшими дольками.
- 3Лук очищаем, режем четвертинками и высыпаем в салатник.
- 4Зелень (петрушку и/или укроп) моем, измельчаем и отправляем к овощам.
- 5Зубчик чеснока очищаем и выдавливаем через специальный пресс.
- 6Нам осталось посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Все перемешиваем. Салат готов. Можно его кушать сразу. Но, если выдержать час, то лук замаринуется, и вкусовые качества салата только улучшатся. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)