Добавить рецепт
Салат из помидоров, зелени и фасоли (пошаговый фото рецепт)

Салат из помидоров, зелени и фасоли

Быстрый, питательный и легкий, во всех отношениях, салатик. Особенно рекомендую опробовать данный рецепт вегетарианцам. Быть может, занесете в свою книгу рецептов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,3

белки

28,1

углеводы

15,7

жиры

284,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сразу оговорюсь, фасоль можно использовать натуральную, но кто варил ее - знает, что перед варкой фасоль замачивают в воде на 12 часов, а потом еще несколько часов варят. Если будет свободное время - обязательно попробуйте приготовить с вареной фасолью. С ней салат получается еще вкуснее. Ну, а в быстром варианте приготовления используем консервированную фасоль: красную или белую. После того, как открыли банку, высыпаем фасоль в дуршлаг, и промываем под проточной водой, чтобы ушла вся слизь. Когда вода стечет, высыпаем фасоль в салатник.
  2. 2
    Моем помидоры, вытираем полотенцем и режем их небольшими дольками.
  3. 3
    Лук очищаем, режем четвертинками и высыпаем в салатник.
  4. 4
    Зелень (петрушку и/или укроп) моем, измельчаем и отправляем к овощам.
  5. 5
    Зубчик чеснока очищаем и выдавливаем через специальный пресс.
  6. 6
    Нам осталось посолить, поперчить и добавить оливковое масло. Все перемешиваем. Салат готов. Можно его кушать сразу. Но, если выдержать час, то лук замаринуется, и вкусовые качества салата только улучшатся. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить