Простой и удивительный ресторанный салат, который можно приготовить дома и порадовать гостей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию40,8
белки
51,6
углеводы
70,4
жиры
949,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное300 грамм |
Капуста пекинская1 штука |
Хлеб70 грамм |
Семечки подсолнечника20 грамм |
Кунжут3 столовых ложки |
Уксус бальзамический1 чайная ложка |
Соус соевый3 столовых ложки |
Растительное масло70 миллилитров |
Смесь перцевпо вкусу |
Кукуруза консервированная100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Пшеничный батон лучше всего нарезать кубиками. Хотя, если вы нарежете соломкой, то будет тоже хорошо. Хлеб надо обжарить в растительном масле до хрустящей золотой корочки.
- 2Пекинскую капусту порвать на небольшие кусочки, добавить к ней заправку. Заправка - это бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло (1 ч.л). Размешать и добавить консервированную кукурузу.
- 3Добавить обжаренные семечки и семена кунжута.
- 4Куриное филе нарезать крупными кусками, посолить и обжарить в растительном масле на сильном огне около 5 минут. Мясо внутри должно стать белым, но оставаться мягким. Важно не пережарить куриное филе, иначе оно будет сухим и жестким.
- 5Соединить сухарики с пекинской капустой, сверху полить маслом со сковородки, где жарилось мясо. Добавить специи: смесь перцев прокрутить через мельницу. Запах свежемолотого перца сразу преобразит блюдо. Выложить капусту с сухариками на блюдо, а сверху уложить кусочки курицы. Можно подавать.
Вкусно и красиво. Я позавчера делала салат с пекинкой, сухариками и грудкой, но с оливками и майонезом, в который вмешана домашняя сухая аджика.