Простые салаты из овощей всегда пользуются большой популярностью. В состав данного салата входит много зелени, а следовательно и много полезных веществ. Еще один плюс рецепта - отсутствие майонеза.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,5
белки
3,3
углеводы
3,7
жиры
59,5
калорийность
Ингредиенты:
Огурец свежий300 грамм |
Помидор300 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Зеленый лук1 пучок |
Укроп1 пучок |
Сметана 15% жирности4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Данный салат нужно готовить сразу перед употреблением. Огурцы моем, вытираем насухо полотенцем и режем их полукольцами. Потом перекладываем огурцы в тарелку.
- 2Помидоры также моем, вытираем полотенцем, и нарезаем их дольками сразу в тарелку.
- 3Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем их средними кубиками или трем на крупной терке. Выбирайте вариант, который Вам больше нравится. Нарезанные яйца высыпаем в тарелку к огурцам и помидорам.
- 4Тщательно моем лук и укроп, а затем измельчаем их и отправляем ко всем остальным ингредиентам.
- 5Добавляем необходимое количество сметаны.
- 6Солим по вкусу. Все компоненты перемешиваем. Салат готов. Перекладываем его в салатник. Приятного Вам аппетита!
Все комментарии (0)