Консервы из морской капусты сохраняют все основные микроэлементы ламинарии – ценного вида съедобной водоросли. Блюда из ламинарии однозначно приносят лечебный эффект при недостатке йода в организме.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,3
белки
16,5
углеводы
11,2
жиры
194,5
калорийность
Ингредиенты:
Морская капуста250 грамм |
Картофель2 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Яйцо куриное2 штуки |
Соус "Чили"1 столовая ложка |
Соус соевый2 столовых ложки |
Майонез3 столовых ложки |
Ананас консервированный50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Блюда из морской капусты становятся все более разнообразными. Наш пищепром выпускает консервированную морскую капусту достаточно высокого качества. Морская капуста в больших количествах замораживается и вывозится на заводы расположенные по всей стране. Нам потребуется одна банка готового салата. Из морской капусты необходимо удалить рассол. Дополнительно приготовим две отварные картофелины и одну луковицу. Промоем и почистим одну небольшую морковь. Поставим вариться два куриных яйца. Дальнейшее приготовление салата заключается в нарезке продуктов и закладке их в большую глубокую тарелку – салатник.
- 2Покрошим отварной картофель небольшими кубиками (0.7х0.7 см) и поместим его в салатницу.
- 3Накрошим лук на кусочки среднего размера и добавим его к картофелю. Туда же выложим всю морскую капусту.
- 4Необходимо натереть морковь на терке среднего калибра и добавить ее в салат.
- 5Наши (куриные) яйца должны свариться в крутую. Их необходимо охладить и почистить. Еще нам понадобится соевый соус для морепродуктов (его можно заменить другим соевым соусом, который вам нравится), соус «Чили», майонез и три кусочка консервированных ананасов. Именно они придадут сладкую пикантность нашему салату.
- 6Мелко порежем отварные в крутую яйца и кусочки ананаса. Поместим эти важные компоненты в салатницу.
- 7Добавляем в салатник соевый соус, майонез и соус «Чили», который придаст блюду основную остроту. Это был финальный шаг. Главное угадать объем посуды. В нашем случае она оказалась маловата. Поэтому перемешивание должно производиться не спеша, с особой аккуратностью.
- 8Салат из морской капусты с овощами и яйцами готов. Его можно украсить зеленью и подавать на стол. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром. В общей вкусовой композиции данного блюда есть морской сладковато-йодный аромат, который уравновешивает отварной картофель и другие овощи.
Интересный салатик! Я пробовала несколько другой, с крабовыми палочками http://readytocook.ru/retseptyi-na-skoruyu-ruku/salatyi/salat-iz-morskoy-kapustyi-121 Понравился: и сытно, и полезно очень. Теперь и этот салат сделаю обязательно. В отличие от некоторых, мне очень нравится морская капуста, стараюсь всегда приготовить что-то новое из нее. Калорий мало, а проку – много!