Добавить рецепт
Салат из морской капусты с овощами и яйцами (пошаговый фото рецепт)

Салат из морской капусты с овощами и яйцами

Консервы из морской капусты сохраняют все основные микроэлементы ламинарии – ценного вида съедобной водоросли. Блюда из ламинарии однозначно приносят лечебный эффект при недостатке йода в организме.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,3

белки

16,5

углеводы

11,2

жиры

194,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Соус "Чили"

1 столовая ложка

Соус соевый

2 столовых ложки

Майонез

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Блюда из морской капусты становятся все более разнообразными. Наш пищепром выпускает консервированную морскую капусту достаточно высокого качества. Морская капуста в больших количествах замораживается и вывозится на заводы расположенные по всей стране. Нам потребуется одна банка готового салата. Из морской капусты необходимо удалить рассол. Дополнительно приготовим две отварные картофелины и одну луковицу. Промоем и почистим одну небольшую морковь. Поставим вариться два куриных яйца. Дальнейшее приготовление салата заключается в нарезке продуктов и закладке их в большую глубокую тарелку – салатник.
  2. 2
    Покрошим отварной картофель небольшими кубиками (0.7х0.7 см) и поместим его в салатницу.
  3. 3
    Накрошим лук на кусочки среднего размера и добавим его к картофелю. Туда же выложим всю морскую капусту.
  4. 4
    Необходимо натереть морковь на терке среднего калибра и добавить ее в салат.
  5. 5
    Наши (куриные) яйца должны свариться в крутую. Их необходимо охладить и почистить. Еще нам понадобится соевый соус для морепродуктов (его можно заменить другим соевым соусом, который вам нравится), соус «Чили», майонез и три кусочка консервированных ананасов. Именно они придадут сладкую пикантность нашему салату.
  6. 6
    Мелко порежем отварные в крутую яйца и кусочки ананаса. Поместим эти важные компоненты в салатницу.
  7. 7
    Добавляем в салатник соевый соус, майонез и соус «Чили», который придаст блюду основную остроту. Это был финальный шаг. Главное угадать объем посуды. В нашем случае она оказалась маловата. Поэтому перемешивание должно производиться не спеша, с особой аккуратностью.
  8. 8
    Салат из морской капусты с овощами и яйцами готов. Его можно украсить зеленью и подавать на стол. Он может служить самостоятельной закуской или гарниром. В общей вкусовой композиции данного блюда есть морской сладковато-йодный аромат, который уравновешивает отварной картофель и другие овощи.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20150414 10964 1aelqhx?1429032045
Марина Александрова
21:29 / 14.04.2015

Интересный салатик! Я пробовала несколько другой, с крабовыми палочками http://readytocook.ru/retseptyi-na-skoruyu-ruku/salatyi/salat-iz-morskoy-kapustyi-121 Понравился: и сытно, и полезно очень. Теперь и этот салат сделаю обязательно. В отличие от некоторых, мне очень нравится морская капуста, стараюсь всегда приготовить что-то новое из нее. Калорий мало, а проку – много!