Вкусный весенний салат на каждый день. Может заменить обед. Простые ингредиенты, простой способ приготовления.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,0
белки
4,8
углеводы
25,3
жиры
245,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок100 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Помидор100 грамм |
Чеснок1 зубчик |
Зеленый лук1 стебель |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сок лимона1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для этого салата кабачки лучше брать совсем молоденькие и тонкие по размеру, так как нарезаться они будут дисками. Я пробовала нарезать кабачки кубиками и потом обжаривала на сковороде. Результат не оправдал ожиданий. Поэтому рекомендую нарезать кабачки именно дисками.
- 2Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
- 3Чеснок мелко порубите или воспользуйтесь прессом для чеснока. Добавьте его к обжаренным дискам кабачка.
- 4Последними добавьте нарезанные розовые помидоры и мелко нарезанный лук (зелёный).
- 5Размешайте салат, посолите его по вкусу. Обязательно добавьте чёрный перец и заправьте лимонным соком.
- 6Приятного аппетита!
Все комментарии (0)