Добавить рецепт
Салат из кабачков и помидоров (пошаговый фото рецепт)

Салат из кабачков и помидоров

Вкусный весенний салат на каждый день. Может заменить обед. Простые ингредиенты, простой способ приготовления.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,0

белки

4,8

углеводы

25,3

жиры

245,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кабачок

100 грамм

Растительное масло

50 миллилитров

Помидор

100 грамм

Чеснок

1 зубчик

Зеленый лук

1 стебель

Соль

по вкусу

Сок лимона

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для этого салата кабачки лучше брать совсем молоденькие и тонкие по размеру, так как нарезаться они будут дисками. Я пробовала нарезать кабачки кубиками и потом обжаривала на сковороде. Результат не оправдал ожиданий. Поэтому рекомендую нарезать кабачки именно дисками.
  2. 2
    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
  3. 3
    Чеснок мелко порубите или воспользуйтесь прессом для чеснока. Добавьте его к обжаренным дискам кабачка.
  4. 4
    Последними добавьте нарезанные розовые помидоры и мелко нарезанный лук (зелёный).
  5. 5
    Размешайте салат, посолите его по вкусу. Обязательно добавьте чёрный перец и заправьте лимонным соком.
  6. 6
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить