Быстрый, вкусный и довольно сытный салат из тонких яичных блинчиков. Отличное дополнение к любому главному блюду.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,4
белки
2,6
углеводы
17,5
жиры
217,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное5 штук |
Молоко 2,5% жирности2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Лук репчатый1 головка |
Майонез2 столовых ложки |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Масло сливочноепо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Взбиваем яйца с молоком. Солим и перчим по вкусу. Разогреваем сковородку с небольшим колличеством подсолнечного масла (я смазывала сковородку кисточкой, для более тонкого слоя масла). Жарим тонкие блинчики.
- 2Я разрезала каждый блинчик пополам, чтоб полоски не были сильно длинные.
- 3Скрутить блинчики и порезать толщиной около 3-5 мм.
- 4Порезать кубиками лук и поджарить по полсолнечном масле. Я для вкуса добавила немного сливочного масла.
- 5К порезанным блинчикам добавить лук и перемешать (я подождала пока все остынет).
- 6Добавить майонез и перемешать. Если не хватает соли, то добавить по вкусу. Я не добавляла. Думаю майонез можно заменить сметаной. Так же можно добавить жаренные свежие или маринованные грибы, будет очень вкусно.
Думаю, такой салатик будет отличным на завтрак)) Спасибо за идею))