Вкусный салат на зиму. Порадует любителей баклажанов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,4
белки
52,3
углеводы
63,6
жиры
781,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан10 штук |
Перец болгарский (красный)½ килограмма |
Помидор10 штук |
Лук репчатый10 штук |
Растительное масло½ литра |
Сахар150 грамм |
Соль2 столовых ложки |
Уксус 9%150 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления салата необходимо вымыть и очистить овощи. С баклажан удалить плодоножки, а из перцев извлечь семена. Лук очистить и уложить в холодную воду. Помидоры вымыть. Теперь можно приступать к нарезке овощей. Баклажаны необходимо нарезать крупными кусками. Я плоды больших размеров резала на 16 частей. Сначала разрезала плод вдоль пополам, а потом каждую половинку еще на 8 частей. Должны получиться брусочки. Очищать баклажаны не нужно. Чтобы избежать отделения кожицы, стоит отдавать предпочтение молодым плодам небольшого размера. В них меньше семечек.
- 2Перцы нарезать вдоль на полоски. Если есть комбайн, то можно лук и перец нашинковать с его помощью. Я резала вручную. Перец делила на 8 частей. Получились крупные квадраты. С томатов срезать места, где крепилась плодоножка. Мелкие помидоры стоит резать на четыре части. Для салата идеально подойдут мясистые сорта. Нарезать на 8 частей. Лук нарезать полукольцами. Все овощи поместить в кастрюлю и перемешать.
- 3Влить подсолнечное масло, всыпать соль и сахар. Накрыть крышкой и на медленном огне довести до кипения. Проварить 30 минут под крышкой. После этого влить уксус и подержать на огне еще 10 минут.
- 4Простерилизовать банки, а крышки обдать кипятком. Поместить содержимое в подготовленные банки и закатать. Укутать одеялом. Из указанного списка продуктов получается восемь пол литровых банок салата. Этот салат отлично сочетается с картофельным пюре и любой кашей. Вкус сладковатый с ярко выраженными нотками перца.
Все комментарии (0)