Добавить рецепт
Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму "Десятка" (пошаговый фото рецепт)

Салат из баклажанов с болгарским перцем на зиму "Десятка"

Вкусный салат на зиму. Порадует любителей баклажанов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,4

белки

52,3

углеводы

63,6

жиры

781,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Баклажан

10 штук

Помидор

10 штук

Сахар

150 грамм

Соль

2 столовых ложки

Уксус 9%

150 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления салата необходимо вымыть и очистить овощи. С баклажан удалить плодоножки, а из перцев извлечь семена. Лук очистить и уложить в холодную воду. Помидоры вымыть. Теперь можно приступать к нарезке овощей. Баклажаны необходимо нарезать крупными кусками. Я плоды больших размеров резала на 16 частей. Сначала разрезала плод вдоль пополам, а потом каждую половинку еще на 8 частей. Должны получиться брусочки. Очищать баклажаны не нужно. Чтобы избежать отделения кожицы, стоит отдавать предпочтение молодым плодам небольшого размера. В них меньше семечек.
  2. 2
    Перцы нарезать вдоль на полоски. Если есть комбайн, то можно лук и перец нашинковать с его помощью. Я резала вручную. Перец делила на 8 частей. Получились крупные квадраты. С томатов срезать места, где крепилась плодоножка. Мелкие помидоры стоит резать на четыре части. Для салата идеально подойдут мясистые сорта. Нарезать на 8 частей. Лук нарезать полукольцами. Все овощи поместить в кастрюлю и перемешать.
  3. 3
    Влить подсолнечное масло, всыпать соль и сахар. Накрыть крышкой и на медленном огне довести до кипения. Проварить 30 минут под крышкой. После этого влить уксус и подержать на огне еще 10 минут.
  4. 4
    Простерилизовать банки, а крышки обдать кипятком. Поместить содержимое в подготовленные банки и закатать. Укутать одеялом. Из указанного списка продуктов получается восемь пол литровых банок салата. Этот салат отлично сочетается с картофельным пюре и любой кашей. Вкус сладковатый с ярко выраженными нотками перца.
Все комментарии (0)
Прикрепить