Легкий салат, минимум продуктов и максимум пользы. Рецепт придуман лично мною по принципу:в холодильнике остались открытые консервы с анчоусами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,7
белки
5,0
углеводы
91,7
жиры
863,7
калорийность
Ингредиенты:
Анчоус в масле15 грамм |
Помидор1 штука |
Салатные листья (целые) 1 пучок |
Чеснок1 зубчик |
Орегано сушеныйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Оливковое масло6 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим продукты, листья салата промоем и посушим на салфетке. Чеснок очистить. Масло лучше взять Virgen Extra.
- 2Листья салата рвем руками и выкладываем в салатницу. Помидор режем мелкими дольками.
- 3Анчоусы мелко режем. Добавляем только анчоусы без масла из консервы.
- 4Чеснок выдавливаем в миску, приправляем орегано, солим и перчим по вкусу. Добавляем анчоусы и перемешиваем с оливковым маслом.
- 5Заправляем салат полученным соусом, все перемешиваем. И даем немного настояться.
- 6Салат можно подать к рыбе или мясу. Или просто съесть с хлебом. Очень легкий и необычный! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)