• Анчоус в масле. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/5311/9c3c/7661/7320/0806/0000/gal/anchous-1.jpg?1393663034
  • Анчоус в масле. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/5311/9c3c/7661/7320/0807/0000/gal/anchous-2.jpg?1393663035
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Европейский анчоус – ценнейшая промысловая рыба, ценность данного вида рыбы выделяли еще жители Древней Греции и Рима. Анчоус или хамса нашел очень широкое применение в кухнях многих стран мира, особенно следует выделить страны средиземноморского региона и юго-восточной Азии. Лов этой маленькой (длина взрослых особей 12 – 15 см.) производится в прибрежных водах всех континентов, отсюда и такой широкий спектр применения.
Помимо естественного свежего вида, эта рыбка широко употребляется в консервах. Анчоус в масле – это самый популярный вид консервирования. Благодаря такому «бережному» типу консервации, рыбка сохраняется очень длительное время, не теряя нисколько своих уникальных вкусовых качеств и сильного специфического аромата. В таком виде анчоус применяют в приготовлении соусов, салатов, первых и основных блюд, как естественный усилитель вкуса. При термической обработке, анчоусное филе в масле практически полностью растворяется в блюде, не изменяет текстуры пищи, оставляя лишь превосходный аромат и вкус.Очень часто рыбку консервированную в масле добавляют в состав начинок для пиццы или различных видов пирогов.

Пользая анчоуса в масле:

Анчоус в масле не зря пользуется повышенной популярностью во всем мире. Рыба уникальна своим составом, в ней находится больше всего, по сравнению с другими видами, жирных кислот, витамин (А, В1, В2, В5, В6, В12, С, D, Е, К, РР), микро и макро элементов (фосфор; йод; калий; магний; медь). Такое количество полезных элементов обусловливает благотворное влияние мяса анчоуса на человеческий организм. Диетологи отмечают положительное воздействие мяса рыбы на: сердечно - сосудистую, нервную, пищеварительную системы, на кожный покров и слизистую оболочку человека. Широко известна ее польза при атеросклерозе и диабете. Филе анчоуса разрешается вводить в питание детям в возрасте от одного года, как природный кладезь витамина D. 

Вред и противопоказания:

Вероятные неприятности для организма может принести употребление анчоуса в свежем виде, при неправильной обработке. Консервы из анчоуса в масле могут навредить лишь людям с индивидуальной непереносимостью компонентов, которые содержит эта рыбка.

Энергетическая ценность:

28,9

белки

0,0

углеводы

9,7

жиры

210,0

калорийность

Что приготовить из анчоуса в масле:

Энциклопедия:

  • Rast maslo
    Отличие рафинированного масла от нерафинированного. Каким путем его получают. Чем оно полезно для организма. На что стоит обратить внимание при выборе растительного масла. Для каких целей лучше использовать рафинированное масло, а для каких нерафинированное.
  • Mod   %d0%9f%d0%b0%d1%81%d1%85%d0%b0 01 1900
    Пасха или Светлое Воскресенье – один из наиболее почитаемых праздников православия. На русскую землю пришел из Византии вместе с крещением в конце Х века и с тех пор отмечается широко и торжественно.
  • Koptil
    Данная публикация поможет вам определиться с выбором между газовой и угольной коптильни.
Все комментарии (0)
Прикрепить