Приготовим сайровый супчик с помощью мультиварки! Сытный, но легкий одновременно. Он понравится хозяйкам простотой варки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,9
белки
23,0
углеводы
26,2
жиры
400,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис50 грамм |
Вода2 литра |
Сайра консервированная180 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Укроп15 грамм |
Подсолнечное масло1 столовая ложка |
Морковь½ штуки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем банку сайры, овощи для поджарки и масло, на котором все подрумянится. Немного риса, соль и мультиварку.
- 2На дно мультиварочной чаши нужно высыпать измельченный кубиками репчатый лук. Чашка при этом обильно сбрызгивается подсолнечным маслом.
- 3После чего добавить тертую морковину. Все овощи предварительно очищаются от шкурки.
- 4Овощи переживаются до характерной золотистости, а затем в мультиварку до отметки 2-2,5 литра нужно влить кипяток.
- 5Высыпать рис. Добавить три солевых щепотки. Перемещать и варить в закрытом режиме «суп» 30 минут. Рис советуем пропаренный не брать. Он слишком долго разваривается и всё равно получается сыроватым.
- 6За 5 минут до готовности сайра разминается вилкой и отправляется в мультиварочную чашку. Косточки можно убрать, если они вам покажутся не аппетитными.
- 7Затем суп дополняется измельченной зеленью и, собственно, всё! Если хотите, можно использовать и петрушку, и любую другую летнюю травку.
- 8Разливается сайровый суп в глубокую посуду и подается на «горячий» обед. При желании дополняется сметанным соусом. Наслаждаемся первым блюдом с удовольствием!!
Все комментарии (0)