Добавить рецепт
Сайровый суп в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Сайровый суп в мультиварке

Приготовим сайровый супчик с помощью мультиварки! Сытный, но легкий одновременно. Он понравится хозяйкам простотой варки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,9

белки

23,0

углеводы

26,2

жиры

400,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Рис

50 грамм

Вода

2 литра

Лук репчатый

1 головка

Укроп

15 грамм

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Морковь

½ штуки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берем банку сайры, овощи для поджарки и масло, на котором все подрумянится. Немного риса, соль и мультиварку.
  2. 2
    На дно мультиварочной чаши нужно высыпать измельченный кубиками репчатый лук. Чашка при этом обильно сбрызгивается подсолнечным маслом.
  3. 3
    После чего добавить тертую морковину. Все овощи предварительно очищаются от шкурки.
  4. 4
    Овощи переживаются до характерной золотистости, а затем в мультиварку до отметки 2-2,5 литра нужно влить кипяток.
  5. 5
    Высыпать рис. Добавить три солевых щепотки. Перемещать и варить в закрытом режиме «суп» 30 минут. Рис советуем пропаренный не брать. Он слишком долго разваривается и всё равно получается сыроватым.
  6. 6
    За 5 минут до готовности сайра разминается вилкой и отправляется в мультиварочную чашку. Косточки можно убрать, если они вам покажутся не аппетитными.
  7. 7
    Затем суп дополняется измельченной зеленью и, собственно, всё! Если хотите, можно использовать и петрушку, и любую другую летнюю травку.
  8. 8
    Разливается сайровый суп в глубокую посуду и подается на «горячий» обед. При желании дополняется сметанным соусом. Наслаждаемся первым блюдом с удовольствием!!
Все комментарии (0)
Прикрепить