Шарики из морской рыбы (для фарша в этом рецепте использована ставридка) отличаются особенным вкусом, благодаря панировке из грецких орехов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,2
белки
41,9
углеводы
78,3
жиры
1016,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш рыбный900 грамм |
Сливки домашние60 миллилитров |
Лук репчатый200 грамм |
Крупа манная1 стакан |
Яйцо куриное5 штук |
Сольпо вкусу |
Кориандрпо вкусу |
Грецкие орехи200 грамм |
Растительное масло1,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Делаем свежий или предварительно достаём из морозилки рыбный фарш, приготовленный из черноморской ставридки. Вы можете использовать любую другую морскую или же океаническую рыбу (луфаря, скумбрию, тунца и пр.). Чистим грецкие орехи.
- 2В рыбный фарш добавляем сливки и луковое пюре.
- 3Затем вмешиваем манную крупу.
- 4Вбиваем яйца.
- 5Добавляем подходящие специи. В этот раз - кориандр.
- 6Подсаливаем.
- 7Вымешиваем рыбный фарш. Измельчаем грецкие орехи для панировки. Разбиваем яйца для льезона.
- 8Яйца размешиваем венчиком.
- 9Формуем шарики из нашего фарша.
- 10Окунаем в яйцо.
- 11И в орехи.
- 12Повторяем. Полностью покрытые ореховой панировкой шарики ставим в холодильник, или же в морозильник, если запланировано их готовить в другое время.
- 13Жарим в полуфритюре, используя вок.
- 14Переворачиваем.
- 15Выкладываем готовые рыбные шарики на блюдо. При необходимости, промакиваем жир бумажным полотенцем.
- 16Выкладываем порционно салат из капусты краснокачанной на гарнир.
- 17И добавляем 3-4 рыбных шарика на одну порционную тарелку.
- 18Яйцо с чесноком в подгарнировке добавит блюду пикантности. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)