Добавить рецепт
Рыбные шарики в ореховой панировке (пошаговый фото рецепт)

Рыбные шарики в ореховой панировке

Шарики из морской рыбы (для фарша в этом рецепте использована ставридка) отличаются особенным вкусом, благодаря панировке из грецких орехов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,2

белки

41,9

углеводы

78,3

жиры

1016,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Фарш рыбный

900 грамм

Сливки домашние

60 миллилитров

Соль

по вкусу

Кориандр

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Делаем свежий или предварительно достаём из морозилки рыбный фарш, приготовленный из черноморской ставридки. Вы можете использовать любую другую морскую или же океаническую рыбу (луфаря, скумбрию, тунца и пр.). Чистим грецкие орехи.
  2. 2
    В рыбный фарш добавляем сливки и луковое пюре.
  3. 3
    Затем вмешиваем манную крупу.
  4. 4
    Вбиваем яйца.
  5. 5
    Добавляем подходящие специи. В этот раз - кориандр.
  6. 6
    Подсаливаем.
  7. 7
    Вымешиваем рыбный фарш. Измельчаем грецкие орехи для панировки. Разбиваем яйца для льезона.
  8. 8
    Яйца размешиваем венчиком.
  9. 9
    Формуем шарики из нашего фарша.
  10. 10
    Окунаем в яйцо.
  11. 11
    И в орехи.
  12. 12
    Повторяем. Полностью покрытые ореховой панировкой шарики ставим в холодильник, или же в морозильник, если запланировано их готовить в другое время.
  13. 13
    Жарим в полуфритюре, используя вок.
  14. 14
    Переворачиваем.
  15. 15
    Выкладываем готовые рыбные шарики на блюдо. При необходимости, промакиваем жир бумажным полотенцем.
  16. 16
    Выкладываем порционно салат из капусты краснокачанной на гарнир.
  17. 17
    И добавляем 3-4 рыбных шарика на одну порционную тарелку.
  18. 18
    Яйцо с чесноком в подгарнировке добавит блюду пикантности. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить