Оладьи и блинчики (кейки и панкейки) широко распространены в Америке. Особенно интересен рецепт оладий из рыбы. Причем из тихоокеанского лосося. Эта отличная рыба живет там в естественных условиях.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,0
белки
29,4
углеводы
31,0
жиры
545,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горбуша⅗ килограмма |
Мука кукурузная150 грамм |
Растительное масло4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Соус соевый1 столовая ложка |
Лук репчатый1 головка |
Яйцо куриное2 штуки |
Сливки 10%100 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1У нас тоже есть эти лососи, которые называются дальневосточные. Это не норвежская садковая комбикормовая мыльная форель или лосось, это дикие рыбы. Они живут несколько лет в океане, а затем подходят к побережью для нереста в реках. Эта рыба не зря ценится в Америке выше, чем выращенная в стойле. Даже самая простая горбуша набирает в природной среде все необходимое и полезное и дарит его нам. Возьмем пару кусочков растаявшей горбуши, пойманной в этом году. Рыбу надо промыть в холодной воде.
- 2Вырезаем из рыбы хребет, ребра и снимаем шкуру, эти «отходы» вместе с головами будут использованы для приготовления отличного бульона.
- 3Приготовим пару куриных сырых яиц, кукурузную муку и луковицу.
- 4Воспользуемся малой кухонной механизацией. Поместим в блендер куски рыбы и вобьем туда же яйца.
- 5Через несколько секунд мы получаем отличную основу для рыбного фарша.
- 6Выливаем весь этот жидкий фарш в отдельную глубокую емкость. Добавляем полстакана сливок, немного соли и перемешиваем. Фарш надо загустить с помощью кукурузной муки. Высыпаем муку в фарш.
- 7Режем репчатый лук и добавляем в рыбный фарш. Во всех подобных рецептах используется немного соевого соуса. Можно налить его в фарш. Главное с этим соусом – не пересолить! Я покрошил туда еще несколько веточек свежего укропа.
- 8Рыбный фарш или тесто в процессе перемешивания. Фарша получилось много. Отделим половину и уберем в холодильник для приготовления других блюд. Фарш по консистенции не густой, его можно брать ложкой, можно, при некотором умении, смочив руки в воде, брать руками и выкладывать на сковородку.
- 9Нальем на сковородку немного растительного масла, нагреем его и будем делать американские рыбные оладьи. Я не положил соду в фарш, но заметил, как оладьи в процессе обжаривания немного поднялись. Готовые оладьи вынимаем со сковородки в отдельную посуду.
- 10Рыбные оладьи по-американски готовы. Они имеют розоватый цвет на разрезе. Присутствующий лук разрыхляет их структуру. Особенно хороши такие оладьи в остывшем виде. Их можно подавать с различными соусами, можно сделать из них бутерброды.
Все комментарии (0)