Добавить рецепт
Рыбные оладьи по-американски (пошаговый фото рецепт)

Рыбные оладьи по-американски

Оладьи и блинчики (кейки и панкейки) широко распространены в Америке. Особенно интересен рецепт оладий из рыбы. Причем из тихоокеанского лосося. Эта отличная рыба живет там в естественных условиях.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
38,0

белки

29,4

углеводы

31,0

жиры

545,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Горбуша

⅗ килограмма

Растительное масло

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Соус соевый

1 столовая ложка

Лук репчатый

1 головка

Сливки 10%

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    У нас тоже есть эти лососи, которые называются дальневосточные. Это не норвежская садковая комбикормовая мыльная форель или лосось, это дикие рыбы. Они живут несколько лет в океане, а затем подходят к побережью для нереста в реках. Эта рыба не зря ценится в Америке выше, чем выращенная в стойле. Даже самая простая горбуша набирает в природной среде все необходимое и полезное и дарит его нам. Возьмем пару кусочков растаявшей горбуши, пойманной в этом году. Рыбу надо промыть в холодной воде.
  2. 2
    Вырезаем из рыбы хребет, ребра и снимаем шкуру, эти «отходы» вместе с головами будут использованы для приготовления отличного бульона.
  3. 3
    Приготовим пару куриных сырых яиц, кукурузную муку и луковицу.
  4. 4
    Воспользуемся малой кухонной механизацией. Поместим в блендер куски рыбы и вобьем туда же яйца.
  5. 5
    Через несколько секунд мы получаем отличную основу для рыбного фарша.
  6. 6
    Выливаем весь этот жидкий фарш в отдельную глубокую емкость. Добавляем полстакана сливок, немного соли и перемешиваем. Фарш надо загустить с помощью кукурузной муки. Высыпаем муку в фарш.
  7. 7
    Режем репчатый лук и добавляем в рыбный фарш. Во всех подобных рецептах используется немного соевого соуса. Можно налить его в фарш. Главное с этим соусом – не пересолить! Я покрошил туда еще несколько веточек свежего укропа.
  8. 8
    Рыбный фарш или тесто в процессе перемешивания. Фарша получилось много. Отделим половину и уберем в холодильник для приготовления других блюд. Фарш по консистенции не густой, его можно брать ложкой, можно, при некотором умении, смочив руки в воде, брать руками и выкладывать на сковородку.
  9. 9
    Нальем на сковородку немного растительного масла, нагреем его и будем делать американские рыбные оладьи. Я не положил соду в фарш, но заметил, как оладьи в процессе обжаривания немного поднялись. Готовые оладьи вынимаем со сковородки в отдельную посуду.
  10. 10
    Рыбные оладьи по-американски готовы. Они имеют розоватый цвет на разрезе. Присутствующий лук разрыхляет их структуру. Особенно хороши такие оладьи в остывшем виде. Их можно подавать с различными соусами, можно сделать из них бутерброды.
Все комментарии (0)
Прикрепить