Мы часто покупаем семгу и для некоторых рецептов используем только филе, а остаются животики и позвонки с достаточным количеством мяса. Из этих самых кусочков можно приготовить очень вкусный суп.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,1
белки
24,8
углеводы
23,2
жиры
380,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Семга свежая300 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Картофель5 штук |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала сделаем зажарку. Мелко порежем морковь, лук, добавим подсолнечное масло и поставим в режиме "Жарка" на 10 минут. Для того, чтобы суп пропитался ароматами специй, добавляем их в самом начале приготовления (лавровый лист, соль, перец).
- 2Далее в зажарку добавляем мелко порезанный картофель, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.
- 3После того, как первый этап у нас готов, ставим режим мультиварки "Суп", добавляем воду (можно уже кипящую), закрываем крышку и ждем 20 мин.
- 4Рыбу нужно положить в суп за 10 минут до окончания приготовления, поскольку она не должна быть разваренной. Можно также из специй использовать базилик, петрушку и смесь перцев.
- 5Приятного аппетита!
- 6Многие люди не знают, чем отличается уха от рыбного супа. Уха готовится на открытом огне, без картофеля, и в нее, по традиции, добавляется водка. Поэтому, чаще всего, то, что мы готовим дома, является рыбным супом.
Все верно! Хребты, плавнички, кожа - из этого всегда получится вкуснейший рыбный бульон. Сварить и процедить. Использовать вместо воды. Ну а кусочек филе, можно положить в саму уху. Отлично.