Запеканка с рыбой - невероятно вкусное и полезное блюдо! В нем содержится минимум жиров и максимум витаминов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию52,7
белки
44,2
углеводы
64,1
жиры
962,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Картофель4 штуки |
Скумбрия½ килограмма |
Сметана 15% жирности200 грамм |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйщепотка |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Рыбу скумбрию, либо любую другую белую рыбу тщательно помыть, почистить и отделить филе. Посолить и поперчить, положить на смазанный маслом противень.
- 2Для овощной заправки необходимо порезать мелко лук и потереть морковь. Поджарить овощи на подсолнечном масле, посолить и поперчить смесь.
- 3Пока овощи поджариваются, нужно помыть и почистить картофель. Далее натереть его на терке, мелкой или крупной по желанию. На противень начинаем послойно укладывать продукты. Сначала идет рыба, которую мы уже подготовили и положили. Затем кладем обжаренные лук и морковь.
- 4Обильно смазываем сверху сметаной.
- 5И на самый верх запеканки кладем потертый картофель. Чуть-чуть посолим картофель.
- 6Запеканку ставим в нагретую духовку. Готовить будем 30-40 минут.
Все комментарии (0)