Добавить рецепт
Рыба запечённая в аджике (пошаговый фото рецепт)

Рыба запечённая в аджике

Если вы любите восточную, пряную кухню, то вам стоит заглянуть на мою страницу и приготовить рыбу запечённую в аджике.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
27,8

белки

3,9

углеводы

25,9

жиры

365,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Карась

1 штука

Лимон

1 штука

Аджика

по вкусу

Зира

1 чайная ложка

Базилик сушеный

1 чайная ложка

Подсолнечное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Этот рецепт принадлежит арабской кухне, а точнее, кухне северного африканского Средиземноморья. Ливия, Тунис, Египет, Марокко. Рецепт простой и очень популярный именно в этих странах. Такую рыбу можно купить прямо на улице и зажарят её на углях прямо перед вами. Рыба получается - "пальчики оближешь", но и водой запьёшь, так как она достаточно острая. Запекать таким способом можно любую рыбу. У меня тут крупный карась ( 500 г). Рыбу нужно почистить. Вспороть брюшко, вынуть внутренности, жабры из головы и почистить от чешуи. Помыть снаружи и изнутри. Затем сделать надрезы острым ножом с одного бока. Нарежьте лимон дисками и вставьте в разрезы, чтобы быть уверенным, что глубина и длина разреза достаточная.
  2. 2
    Теперь рыбы нужно обмазать аджикой так, чтобы аджика попадала в разрезы тоже. Посолите по вкусу.
  3. 3
    Только после этого вставьте диски лимона в разрезы.
  4. 4
    Возьмите из специй молотую зиру, базилик сушеный и смесь сухих трав (чабрец, розмарин, укроп). Специями посыпьте рыбу.
  5. 5
    Полейте её растительным маслом и выложите на противень для запекания. Запекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить