Если вы любите восточную, пряную кухню, то вам стоит заглянуть на мою страницу и приготовить рыбу запечённую в аджике.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,8
белки
3,9
углеводы
25,9
жиры
365,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Карась1 штука |
Лимон1 штука |
Аджикапо вкусу |
Зира1 чайная ложка |
Базилик сушеный1 чайная ложка |
Смесь средиземноморских трав1 чайная ложка |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Этот рецепт принадлежит арабской кухне, а точнее, кухне северного африканского Средиземноморья. Ливия, Тунис, Египет, Марокко. Рецепт простой и очень популярный именно в этих странах. Такую рыбу можно купить прямо на улице и зажарят её на углях прямо перед вами. Рыба получается - "пальчики оближешь", но и водой запьёшь, так как она достаточно острая. Запекать таким способом можно любую рыбу. У меня тут крупный карась ( 500 г). Рыбу нужно почистить. Вспороть брюшко, вынуть внутренности, жабры из головы и почистить от чешуи. Помыть снаружи и изнутри. Затем сделать надрезы острым ножом с одного бока. Нарежьте лимон дисками и вставьте в разрезы, чтобы быть уверенным, что глубина и длина разреза достаточная.
- 2Теперь рыбы нужно обмазать аджикой так, чтобы аджика попадала в разрезы тоже. Посолите по вкусу.
- 3Только после этого вставьте диски лимона в разрезы.
- 4Возьмите из специй молотую зиру, базилик сушеный и смесь сухих трав (чабрец, розмарин, укроп). Специями посыпьте рыбу.
- 5Полейте её растительным маслом и выложите на противень для запекания. Запекайте при температуре 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)