Такой вкусный и яркий обед в японском стиле можно приготовить всего за 15 минут.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,6
белки
56,2
углеводы
9,4
жиры
518,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба Нототения200 грамм |
Тыква100 грамм |
Кунжут1 столовая ложка |
Грецкие орехи1 столовая ложка |
Перец болгарский (зеленый)70 грамм |
Лук красный½ штуки |
Соус соевый3 столовых ложки |
Соус гранатовый2 столовых ложки |
Красная смородина50 грамм |
Виноград Изабелла100 грамм |
Рис отваренный200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для рыбы по-японски понадобится филе любой рыбы с икрой. Филе надо нарезать на кусочки. В данном рецепте используется нототения. Из овощей будет нужен лук, лучше красный, тыква и зелёный болгарский перец. Из ягод возьмите черный виноград и красную смородину. Что касается соусов, то понадобятся гранатовый и соевый соусы.
- 2Рыбу кусочками и икру обжарить около 2 минут на сковороде гриль.
- 3Добавить сырой кунжут и грецкий орех. Обжаривать до золотистого цвета кунжута около 30 секунд.
- 4Потом влить соевый и гранатовый соусы. Готовить, помешивая, ещё 1 минуту.
- 5К рыбе подайте обжаренные на сковороде гриль тыкву, болгарский перец, красный лук и ягоды.
- 6В качестве гарнира к такой рыбе идеально подойдут роллы. Просто заверните проваренный рис в листы нори.
- 7Свернуть листы нори с рисом и нарезать острым ножом.
- 8Подайте всё вместе в одной тарелке с соевым соусом.
Браво! Для меня неожиданны грецкие орехи в этой композиции.
Аленка, фото просто идеальны! Тебе бы в рестораны делать фото к меню - с руками и ногами тебя забрали бы)))