Добавить рецепт
Рыба по-японски (пошаговый фото рецепт)

Рыба по-японски

Такой вкусный и яркий обед в японском стиле можно приготовить всего за 15 минут.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,6

белки

56,2

углеводы

9,4

жиры

518,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Тыква

100 грамм

Кунжут

1 столовая ложка

Грецкие орехи

1 столовая ложка

Соус соевый

3 столовых ложки

Соус гранатовый

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для рыбы по-японски понадобится филе любой рыбы с икрой. Филе надо нарезать на кусочки. В данном рецепте используется нототения. Из овощей будет нужен лук, лучше красный, тыква и зелёный болгарский перец. Из ягод возьмите черный виноград и красную смородину. Что касается соусов, то понадобятся гранатовый и соевый соусы.
  2. 2
    Рыбу кусочками и икру обжарить около 2 минут на сковороде гриль.
  3. 3
    Добавить сырой кунжут и грецкий орех. Обжаривать до золотистого цвета кунжута около 30 секунд.
  4. 4
    Потом влить соевый и гранатовый соусы. Готовить, помешивая, ещё 1 минуту.
  5. 5
    К рыбе подайте обжаренные на сковороде гриль тыкву, болгарский перец, красный лук и ягоды.
  6. 6
    В качестве гарнира к такой рыбе идеально подойдут роллы. Просто заверните проваренный рис в листы нори.
  7. 7
    Свернуть листы нори с рисом и нарезать острым ножом.
  8. 8
    Подайте всё вместе в одной тарелке с соевым соусом.
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
02:38 / 2.01.2015

Браво! Для меня неожиданны грецкие орехи в этой композиции.

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
01:23 / 2.01.2015

Аленка, фото просто идеальны! Тебе бы в рестораны делать фото к меню - с руками и ногами тебя забрали бы)))