Добавить рецепт
Рулетики с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Рулетики с яблоками

Простые рулетики к чаю на дрожжевом тесте.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,9

белки

44,7

углеводы

10,0

жиры

293,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Мука пшеничная

½ килограмма

Молоко 3,2% жирности

300 миллилитров

Растительное масло

100 миллилитров

Сахар

100 грамм

Яблоко

½ килограмма

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления рулетиков необходимо замесить дрожжевое тесто. Оно готовится без яиц и с минимальным количеством сахара. Необходимо в 300 мл молока (лучше кислого) развести дрожжи. Добавьте сахар и немного соли. Дайте постоять жидкости. Нужно, чтобы на ее поверхности появилась пена. После этого влейте домашнее подсолнечное масло или смалец. В тесте должен быть жир, чтобы готовые изделия получились мягкими и воздушными. Влейте жидкость в муку и замесите мягкое и липкое тесто. Старайтесь досыпать минимум муки. Необходимо, чтобы тесто было как пластилин и быстро раскатывалось.
  2. 2
    Раскатайте ком в пласт в форме круга. При помощи ножа для пиццы нарежьте круг на 8 секторов. Толщина каждого сектора должна быть 0,5-0,8 мм. Для приготовления начинки натрите кислые яблоки на терке и всыпьте сахар.
  3. 3
    Дайте немного постоять им и отожмите сок. Начинку выкладывайте на тесто и сворачивайте в рулеты. Обратите внимание, чтобы содержимое рулетов не вытекало. Теперь разложите изделия на противень, смажьте яйцом и присыпьте сахаром. Я окунала каждый рулет в яйцо, а потом в сахар. Так он хорошо прилипает и образовывает сладкую карамельную корку. Оставьте рулеты на 30 минут. Поставьте в духовку и выпекайте до коричневого верха.
  4. 4
    Рулеты получаются не очень сладкими, но начинка очень нежная. Изделия не сухие, а мягкие, несмотря на отсутствие в тесте яиц и большого количества сахара. Из указанного количества получается очень много выпечки.
Все комментарии (0)
Прикрепить