Универсальная закуска к столу. Баклажан - полезный и вкусный овощ, содержащий в себе много витаминов и минералов, очень благотворно влияет на организм человека.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,4
белки
10,4
углеводы
17,0
жиры
224,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан1 штука |
Сыр твердый50 грамм |
Морковь1 штука |
Майонез30 грамм |
Чеснок1 зубчик |
Сольпо вкусу |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем средней величины баклажаны, разрезаем их вдоль. Полученные полосочки не должны быть толстые, менее одного см, чтобы потом завернуть их в рулетики или баклажаны будут раскручиваться.
- 2Солим, обжариваем на сковородке с двух сторон с подсолнечным маслом. Выкладываем на тарелку.
- 3Морковку и сыр трем на терке. Чеснок очень мелко режем или выдавливаем через пресс. Смешиваем ингредиенты: сыр, морковь, чеснок и майонез.
- 4Полученной смесью намазываем наши поджаренные баклажаны равномерным слоем. Заворачиваем баклажанные полосочки в рулетики. Аппетитные рулетики из баклажана готовы.
Все комментарии (0)