Рулетики из баклажанов
от Екатерина Ларских,
14 января 2014
Универсальная закуска к столу. Баклажан - полезный и вкусный овощ, содержащий в себе много витаминов и минералов, очень благотворно влияет на организм человека.
Время готовки 15 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Баклажан:1 штука
Сыр твердый:50 грамм
Морковь:1 штука
Майонез:30 грамм
Чеснок:1 зубчик
Соль:по вкусу
Подсолнечное масло:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Берем средней величины баклажаны, разрезаем их вдоль. Полученные полосочки не должны быть толстые, менее одного см, чтобы потом завернуть их в рулетики или баклажаны будут раскручиваться.2.Солим, обжариваем на сковородке с двух сторон с подсолнечным маслом. Выкладываем на тарелку.
3.Морковку и сыр трем на терке. Чеснок очень мелко режем или выдавливаем через пресс. Смешиваем ингредиенты: сыр, морковь, чеснок и майонез.
4.Полученной смесью намазываем наши поджаренные баклажаны равномерным слоем. Заворачиваем баклажанные полосочки в рулетики.
Аппетитные рулетики из баклажана готовы.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,4 | 10,4 | 17,0 | 224,3 |