Мак – это традиционная начинка и обмазка для сладких изделий из теста. Особенно хороши булочки и пироги с маком из дрожжевого теста. Рулет – более сложное кондитерское изделие, чем пирог с начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,4
белки
88,8
углеводы
18,5
жиры
585,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Сахар4 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Растительное масло1 столовая ложка |
Дрожжи свежие (прессованные)12 грамм |
Мак кулинарный70 грамм |
Вода70 миллилитров |
Крахмал картофельный1 чайная ложка |
Масло сливочное30 грамм |
Вода260 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Дрожжевое тесто требует большего внимания, чем простое тесто на разрыхлителе или соде. Однако, по затратам времени завести дрожжевое тесто у вас займет не на много больше минут. Когда есть помощник в виде хлебопечки, задача упрощается многократно. Главное правило в изготовлении отличного дрожжевого теста – это минимум сдобы. По большому счету: молоко, сметана, яйца – это «вредные продукты» для дрожжевого теста. Поэтому отмериваем 400 г муки, три столовых ложки сахара, одну чайную ложку соли, одну столовую ложку растительного масла, 12 г сырых прессованных дрожжей и 260 мл воды (молока). Это все компоненты нашего дрожжевого теста. Дрожжи необходимо развести в воде, добавить щепотку сахара и муки, перемешать и дать им постоять минут 15. При появлении пены или пузырей на поверхности можно начинать замес теста. Закладываем все продукты в хлебопечку и через 20 минут дрожжевое тесто готово.
- 2Сухой мак необходимо залить кипятком и дать ему постоять полчаса. Затем размоченный мак нужно нагреть в кастрюльке, добавить сахар (1 столовую ложку) и чайную ложку крахмала, разведенного в холодной воде. Начинка из мака и сахара быстро загустеет, необходимо дать ей остыть.
- 3Вынимаем готовое тесто из хлебопечки.
- 4Посыпаем доску для теста мукой и раскатываем тесто в один большой корж. Затем переносим корж на противень, который предварительно был посыпан мукой (альтернатива растительному маслу).
- 5Наносим начинку для рулета на корж. Я нанес излишнюю начинку. Это стало понятно немного позже.
- 6Сворачиваем рулет прямо на противне и ставим его в духовой шкаф при температуре 160-170 градусов на 30-35 минут.
- 7Когда подошло время, вынимаем рулет из духового шкафа и смазываем его кусочком сливочного масла. На снимке виден прорыв лишней начинки из рулета. Ее вытекло примерно 2 столовых ложки. Начинка запеклась во вкусную маковую конфету. Однако, это не может служить оправданием кулинарной ошибки. В любом деле нужно соблюдать баланс. Лишняя начинка сослужила мне плохую службу.
- 8Рулет с маком из дрожжевого теста готов. Ему необходимо дать остыть. Некоторая потеря начинки, из-за ошибок кулинара, практически не сказалась на вкусовых качествах рулета с маком. Подаем рулет с чаем или другими напитками.
Все комментарии (0)