Рогалики - вкусное лакомство из детства, что отлично подходят к чаю.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,4
белки
57,2
углеводы
46,7
жиры
682,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Маргарин250 грамм |
Жир свиной (смалец)250 грамм |
Джем персиковый200 грамм |
Мука пшеничная3 стакана |
Сухие активные дрожжи1 столовая ложка |
Сахарная пудрапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Молоко должно быть теплым, там дрожжи быстрее растворятся. Если нет смальца, то можно поставить 500 гр маргарина, растапливаем их в микроволновке и добавляем в молоко. Добавляем и муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягеньким, но не липким.
- 2Делим все тесто на кусочки, каждый из которого раскатываем в круг. Он не должен быть слишком тонким, иначе рогалики зажарятся. Идеально будет 1 - 1,5 см в ширину. Далее режем тесто на части, от центра так, чтобы получились треугольнички.
- 3Кладем на каждый треугольник немного джема и закручиваем. Складываем все на противень, посыпаем мукой кончики рогаликов, чтобы джем не вытек. В духовке они будут около 20 минут, а температура - 180 С.
- 4Посыпаем сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)