Джем персиковый популярный и доступный ингредиент. Приготовление джема не требует много времени и сил. Сочные и спелые персики увариваются на медленном огне до готовности с добавлением сахарной пудры или сахара. Предварительно удаляются косточки и кожица. Перед приготовлением персики обязательно промываются щеткой под проточной водой. В процессе приготовления иногда добавляется лимон или лимонная кислота. Цвет персикового джема зависит от времени приготовления. Чем дольше уваривается джем, тем темнее получается масса. Для получения идеального янтарного цвета требуется в среднем 30-40 минут. В процессе уваривания джем требуется периодически перемешивать, только в этом случае получается красивый однородный цвет. Для приготовления желательно использовать эмалированную посуду. Время приготовления персикового джема зависит от объема.
Горячий джем разливается в подготовленную стеклянную тару и хранится в прохладном и темном месте достаточно длительное время. Сладкая и ароматная масса используется в кулинарии при приготовлении выпечки, сладких блюд и десертов. Пирог или корзиночки с персиковым джемом, тосты, мороженое иликростата (песочный пирог), творожные десерты и многие другие блюда с персиковым джемом получаются вкусными и ароматными. Джем персиковый часто используется в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении тортов и пирожных.
Польза джема персикового
Персики это отличный источник пектина и органических кислот. Из полезных микроэлементов преобладает содержание кальция, фтора и йода. Персик это низкокалорийный фрукт, который богат растительной клетчаткой. Витамины, минералы и полезные вещества сохраняются в персиковом джеме в полном объеме.
Вред и противопоказания
Персиковый джем содержит немало сахара, поэтому людям т с избыточным весом рекомендуется ограничить употребление этого продукта. Сахарный диабет также требует умеренного потребления.