• Джем персиковый. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5478/d240/7661/7377/4eed/0200/gal/dzhiem-piersikovyi6.jpg?1417204284
  • Джем персиковый. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5478/d240/7661/7377/4eee/0200/gal/dzhiempiersikovyi8.jpg?1417204286
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Джем персиковый

·Сладости

Джем персиковый популярный и доступный ингредиент. Приготовление джема не требует много времени и сил. Сочные и спелые персики увариваются на медленном огне до готовности с добавлением сахарной пудры или сахара. Предварительно удаляются косточки и кожица. Перед приготовлением персики обязательно промываются щеткой под проточной водой. В процессе приготовления иногда добавляется лимон или лимонная кислота. Цвет персикового джема зависит от времени приготовления. Чем дольше уваривается джем, тем темнее получается масса. Для получения идеального янтарного цвета требуется в среднем 30-40 минут. В процессе уваривания джем требуется периодически перемешивать, только в этом случае получается красивый однородный цвет. Для приготовления желательно использовать эмалированную посуду. Время приготовления персикового джема зависит от объема. 

Горячий джем разливается в подготовленную стеклянную тару и хранится в прохладном и темном месте достаточно длительное время. Сладкая и ароматная масса используется в кулинарии при приготовлении выпечки, сладких блюд и десертов. Пирог или корзиночки с персиковым джемом, тосты, мороженое иликростата (песочный пирог), творожные десерты и многие другие блюда с персиковым джемом получаются вкусными и ароматными. Джем персиковый часто используется в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении тортов и пирожных.

Польза джема персикового

Персики это отличный источник пектина и органических кислот. Из полезных микроэлементов преобладает содержание кальция, фтора и йода. Персик это низкокалорийный фрукт, который богат растительной клетчаткой. Витамины, минералы и полезные вещества сохраняются в персиковом джеме в полном объеме. 

Вред и противопоказания

Персиковый джем содержит немало сахара, поэтому людям т с избыточным весом рекомендуется ограничить употребление этого продукта. Сахарный диабет также требует умеренного потребления.

Энергетическая ценность:

0,5

белки

66,8

углеводы

0,0

жиры

258,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить