Рогалики с персиковым джемом
от Инна Павлова,
19 сентября 2014
Рогалики - вкусное лакомство из детства, что отлично подходят к чаю.
Время готовки 60 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности:1 стакан
Маргарин:250 грамм
Жир свиной (смалец):250 грамм
Джем персиковый:200 грамм
Мука пшеничная:3 стакана
Сухие активные дрожжи:1 столовая ложка
Сахарная пудра:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Молоко должно быть теплым, там дрожжи быстрее растворятся.
Если нет смальца, то можно поставить 500 гр маргарина, растапливаем их в микроволновке и добавляем в молоко.
Добавляем и муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягеньким, но не липким.2.Делим все тесто на кусочки, каждый из которого раскатываем в круг. Он не должен быть слишком тонким, иначе рогалики зажарятся. Идеально будет 1 - 1,5 см в ширину. Далее режем тесто на части, от центра так, чтобы получились треугольнички.
3.Кладем на каждый треугольник немного джема и закручиваем. Складываем все на противень, посыпаем мукой кончики рогаликов, чтобы джем не вытек. В духовке они будут около 20 минут, а температура - 180 С.
4.Посыпаем сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,4 | 57,2 | 46,7 | 682,2 |