Добавить рецепт
Рогалики с маком (пошаговый фото рецепт)

Рогалики с маком

Имея под рукой дрожжевое тесто (рецепт приготовления описан ниже), можно приготовить аппетитную выпечку в форме рогаликов. Рогалики – двойные, между слоями «спрятан» кондитерский мак.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,5

белки

19,3

углеводы

2,4

жиры

115,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
24

Сахар

2 столовых ложки

Соль

½ чайных ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Мак кулинарный

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, чтобы приготовить для рогаликов с маком тесто, подогреем молоко, в которое подсыплем сахар, соль и дрожжи. Дадим постоять минут 10, чтобы образовалась дрожжевая «шапочка». Затем разобьем в массу яйцо, вольем растительное масло и всыплем муку. Замешанное тесто уберем в тепло на 30 минут.
  2. 2
    Разделим тесто на четное количество «колобков». Каждый раскатаем в круглый пласт.
  3. 3
    Смажем каждый взбитым яйцом.
  4. 4
    Присыплем маком.
  5. 5
    Сверху выложим еще один пласт. Слегка прикатаем скалкой.
  6. 6
    Разрежем на сегменты.
  7. 7
    Каждый свернем в форме рогалика. Повторим операцию с остальными «колобками». Выложим рогалики на противень, смажем яйцом. Запечь при 180 градусах 20 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить