Имея под рукой дрожжевое тесто (рецепт приготовления описан ниже), можно приготовить аппетитную выпечку в форме рогаликов. Рогалики – двойные, между слоями «спрятан» кондитерский мак.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,5
белки
19,3
углеводы
2,4
жиры
115,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Сахар2 столовых ложки |
Соль½ чайных ложки |
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Яйцо куриное2 штуки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Мука пшеничная3 стакана |
Мак кулинарный2 чайных ложки |
Масло сливочноепо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, чтобы приготовить для рогаликов с маком тесто, подогреем молоко, в которое подсыплем сахар, соль и дрожжи. Дадим постоять минут 10, чтобы образовалась дрожжевая «шапочка». Затем разобьем в массу яйцо, вольем растительное масло и всыплем муку. Замешанное тесто уберем в тепло на 30 минут.
- 2Разделим тесто на четное количество «колобков». Каждый раскатаем в круглый пласт.
- 3Смажем каждый взбитым яйцом.
- 4Присыплем маком.
- 5Сверху выложим еще один пласт. Слегка прикатаем скалкой.
- 6Разрежем на сегменты.
- 7Каждый свернем в форме рогалика. Повторим операцию с остальными «колобками». Выложим рогалики на противень, смажем яйцом. Запечь при 180 градусах 20 минут.
Все комментарии (0)