Испечь вкусные и сытные рогалики с шоколадным вкусом не составит труда. Просто используйте при замесе теста для рогаликов какао-порошок. Получаются такие рогалики очень аппетитными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,1
белки
22,9
углеводы
2,1
жиры
130,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Молоко 2,5% жирности1 стакан |
Сахар1,5 столовых ложки |
Соль1 чайная ложка |
Какао-порошок1,5 столовых ложки |
Масло сливочное30 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сухие активные дрожжи1,5 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем со смешивания всех сыпучих компонентов, присутствующих в списке продуктов. А именно: муки, специй (соли и, конечно, сахара), дрожжей сухих активированных, основного ингредиента – какао-порошка. Перемешав, разбиваем в смесь шоколадного оттенка одно куриное яйцо, подливаем теплое молоко, добавляем растопленное сливочное масло. Месим тесто, которое «прячем» затем в теплое место на 1 час.
- 2Готовое, уже поднявшееся тесто с какао-порошком делим на кусочки, каждый из которых раскатываем в круг.
- 3Разрезаем шоколадный круг на части (сегменты).
- 4Сворачиваем рогалики.
- 5Перекладываем их на противень. Выпекам рогалики с какао-порошком 25 минут при температуре 180 градусов.
Все комментарии (0)