Рогалики по этому рецепту получаются как магазинные. Вкусные, хрустящие – просто объедение.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,6
белки
47,9
углеводы
21,0
жиры
403,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Маргарин500 грамм |
Дрожжи свежие (прессованные)50 грамм |
Вода½ стакана |
Сахар1 столовая ложка |
Сахарная пудра150 грамм |
Джем абрикосовый350 грамм |
Мука пшеничная4 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1С самого начала топим маргарин в микроволновке до полного растворения, но чтобы не закипел. Ставим остывать.
- 2Подготавливаем джем для рогаликов.
- 3Делаем опару: в пол стакана воды добавляем сахар и ставим на огонь, для того чтобы немножко подогреть. Разминаем дрожжи и бросаем в воду с сахаром пусть подходят. Просеиваем муку, вливаем в нее остывший маргарин и дрожжи.
- 4Замешиваем тест. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если надо, то добавить еще муки.
- 5Рогалики делаем небольшие, приблизительно такого размера как в магазинах. Берем немножко теста. Раскатываем тонко скалкой. Приставляем закусочную тарелочку и обрезаем все лишнее вокруг нее. Сам круг теста делим на 8 треугольников. На каждый треугольник ставим по ¼ чайной ложки джема и сворачиваем.
- 6Противень смазываем подсолнечным маслом. Но, очень мало, слегка. И ставим туда рогалики. Отправляем в духовку на 20-25 минут на средний огонь.
- 7Как только они испекутся, горячими обвалять в сахарной пудре.
Все комментарии (0)