Добавить рецепт
Рогалики с джемом (пошаговый фото рецепт)

Рогалики с джемом

Рогалики по этому рецепту получаются как магазинные. Вкусные, хрустящие – просто объедение.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,6

белки

47,9

углеводы

21,0

жиры

403,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Маргарин

500 грамм

Вода

½ стакана

Сахар

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    С самого начала топим маргарин в микроволновке до полного растворения, но чтобы не закипел. Ставим остывать.
  2. 2
    Подготавливаем джем для рогаликов.
  3. 3
    Делаем опару: в пол стакана воды добавляем сахар и ставим на огонь, для того чтобы немножко подогреть. Разминаем дрожжи и бросаем в воду с сахаром пусть подходят. Просеиваем муку, вливаем в нее остывший маргарин и дрожжи.
  4. 4
    Замешиваем тест. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если надо, то добавить еще муки.
  5. 5
    Рогалики делаем небольшие, приблизительно такого размера как в магазинах. Берем немножко теста. Раскатываем тонко скалкой. Приставляем закусочную тарелочку и обрезаем все лишнее вокруг нее. Сам круг теста делим на 8 треугольников. На каждый треугольник ставим по ¼ чайной ложки джема и сворачиваем.
  6. 6
    Противень смазываем подсолнечным маслом. Но, очень мало, слегка. И ставим туда рогалики. Отправляем в духовку на 20-25 минут на средний огонь.
  7. 7
    Как только они испекутся, горячими обвалять в сахарной пудре.
Все комментарии (0)
Прикрепить