Надоел отварной рис? Предлагаю простой рецепт, который с легкостью будет разнообразить Ваше каждодневное меню и при этом не займет много времени для приготовления.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,0
белки
51,5
углеводы
37,2
жиры
586,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис отваренный200 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Специи1 чайная ложка |
Сольщепотка |
Растительное масло50 миллилитров |
Панировочные сухари50 грамм |
Сыр пармезан50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Смешиваем отварной рис с яйцом.
- 2Добавляем соль, перец, тертый сыр (можно использовать сыр любых твердых сортов), специи по вкусу (чем они разнообразнее, тем интереснее вкус блюда).
- 3Формируем шарики (это удобно делать смоченными в воде руками), обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем их на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
- 4Рисовые шарики готовы. Блюдо придется по вкусу всей семье. Подавайте с любимым соусом, кетчупом или майонезом. Прекрасным дополнением станет легкий овощной салат. Приятного аппетита! :)
Все комментарии (0)