Рисовые шарики
от Марина Макарова,
3 февраля 2014
Надоел отварной рис? Предлагаю простой рецепт, который с легкостью будет разнообразить Ваше каждодневное меню и при этом не займет много времени для приготовления.
Время готовки 10 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Рис отваренный:200 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Специи:1 чайная ложка
Соль:щепотка
Растительное масло:50 миллилитров
Панировочные сухари:50 грамм
Сыр пармезан:50 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Смешиваем отварной рис с яйцом.2.Добавляем соль, перец, тертый сыр (можно использовать сыр любых твердых сортов), специи по вкусу (чем они разнообразнее, тем интереснее вкус блюда).
3.Формируем шарики (это удобно делать смоченными в воде руками), обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем их на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
4.Рисовые шарики готовы. Блюдо придется по вкусу всей семье. Подавайте с любимым соусом, кетчупом или майонезом. Прекрасным дополнением станет легкий овощной салат. Приятного аппетита! :)
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
10,0 | 51,5 | 37,2 | 586,7 |