Добавить рецепт
Рисовый десерт с бататом (пошаговый фото рецепт)

Рисовый десерт с бататом

Этот десерт потребует от кулинара не более четверти часа на приготовление, если его готовить в микроволновке.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,3

белки

74,8

углеводы

9,1

жиры

404,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Молоко козье

250 миллилитров

Сахар

½ стакана

Батат

1 штука

Какао-порошок

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовьте для рисового пудинга всё необходимое: чашку козьего молока, рис дроблённый, сахар, ванильно-масляный ароматизатор (ванильный экстракт), сливочное масло размягченное, батат, какао-порошок и шоколад.
  2. 2
    Очищенный батат порежем маленькими кубиками.
  3. 3
    Выкладываем его в жаропрочную кастрюльку вместе с рисовой сечкой.
  4. 4
    Всыплем туда же сахар.
  5. 5
    Теперь очередь ванильного ароматизатора.
  6. 6
    И кусочка, ставшего мягким, сливочного масла.
  7. 7
    Заливаем всё молоком.
  8. 8
    Перемешиваем десерт, накрываем крышкой, размещаем в микроволновку, настроив программу на среднюю мощность.
  9. 9
    Через десять минут бататово-рисовый десерт готов. Остаётся лишь его присыпать какао-порошком и стружкой шоколада. Это очень хорошая основа для запеканки, если к десерту добавить 300 граммов творога козьего, 3 яйца, отправив массу в микроволновку дополнительно на 10-12 минуток. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить