Этот десерт потребует от кулинара не более четверти часа на приготовление, если его готовить в микроволновке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,3
белки
74,8
углеводы
9,1
жиры
404,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко козье250 миллилитров |
Сахар½ стакана |
Рис дробленый сечка½ стакана |
Батат1 штука |
Ванильный экстракт2 грамма |
Какао-порошок1 столовая ложка |
Шоколад черный горький10 грамм |
Масло сливочное25 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовьте для рисового пудинга всё необходимое: чашку козьего молока, рис дроблённый, сахар, ванильно-масляный ароматизатор (ванильный экстракт), сливочное масло размягченное, батат, какао-порошок и шоколад.
- 2Очищенный батат порежем маленькими кубиками.
- 3Выкладываем его в жаропрочную кастрюльку вместе с рисовой сечкой.
- 4Всыплем туда же сахар.
- 5Теперь очередь ванильного ароматизатора.
- 6И кусочка, ставшего мягким, сливочного масла.
- 7Заливаем всё молоком.
- 8Перемешиваем десерт, накрываем крышкой, размещаем в микроволновку, настроив программу на среднюю мощность.
- 9Через десять минут бататово-рисовый десерт готов. Остаётся лишь его присыпать какао-порошком и стружкой шоколада. Это очень хорошая основа для запеканки, если к десерту добавить 300 граммов творога козьего, 3 яйца, отправив массу в микроволновку дополнительно на 10-12 минуток. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)