Тыква – это недооцененный овощ на наших столах. Тыква – это, прежде всего, бальзам для печени. Тем, кто проживает в краю короткого лета, можно сохранять тыкву до нового урожая в морозильной камере.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,8
белки
49,0
углеводы
4,4
жиры
495,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис1 стакан |
Тыква400 грамм |
Кетчуп2 столовых ложки |
Вода2,5 стакана |
Сольпо вкусу |
Кориандр молотый⅓ чайных ложки |
Хмели-сунели½ чайных ложки |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем 1 стакан обычного короткого риса и промоем его. Нальем в кастрюлю 2.5 стакана воды, поставим ее на огонь. Добавим туда немного соли и высыплем рис. Дадим ему закипеть.
- 2Пришла очередь тыквы. Она прекрасно хранится, нарезанная на большие куски, примерно по 400-500 г, завернутая в пленку без доступа воздуха. После вынимания из морозильной камеры, ей нужно уделить внимание. Это делается для сохранения первозданного вкуса и аромата тыквы.
- 3Не давая овощу долго оттаивать, быстро разрежем ее хорошим ножом на небольшие кусочки и сразу поместим их в кипящую воду, где варится наш рис. Доводим рисово-тыквенный гарнир до кипения и варим на слабом огне.
- 4Возьмем в качестве томатной добавки замечательный кетчуп-лечо. Он содержит много мелких фракций различных овощей, у него богатая томатная основа и привкус паприки. Добавим в кастрюлю 2 столовых ложки соуса. Можно, вместо кетчупа, использовать томат-пасту или свежие помидоры. Перемешаем содержимое кастрюли. Продолжаем варить кашу-гарнир на малом огне.
- 5Приготовим приправы. Добавим в кашу немного черного молотого перца, половину чайной ложки приправы хмели-сунели и треть чайной ложки молотого кориандра. Пробуем содержимое кастрюли на соль и добавляем ее, если это необходимо.
- 6Рис разбух, сварился и «выпил» всю воду. К этому времени сварилась и тыква. У нас получился настоящий «золотой» по цвету гарнир. Добавим одну столовую ложку рафинированного растительного масла и перемешаем нашу кашу-гарнир. Она готова.
- 7Эта каша вкусна сама по себе, она немного сластит и имеет аромат тыквы и пряностей. Можно использовать ее как самостоятельное блюдо, можно подать как гарнир к любому мясу или рыбе. В данном случае, небольшой кусочек сайры в масле будет замечательной добавкой к каше. Украшаем блюдо веточками свежей зелени. Для любителей дальневосточной кухни можно добавить маринованный имбирь, соевый соус и хрен васаби.
Все комментарии (0)