Добавить рецепт
Рисовая каша с тыквой и томатом (пошаговый фото рецепт)

Рисовая каша с тыквой и томатом

Тыква – это недооцененный овощ на наших столах. Тыква – это, прежде всего, бальзам для печени. Тем, кто проживает в краю короткого лета, можно сохранять тыкву до нового урожая в морозильной камере.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,8

белки

49,0

углеводы

4,4

жиры

495,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рис

1 стакан

Тыква

400 грамм

Кетчуп

2 столовых ложки

Вода

2,5 стакана

Соль

по вкусу

Кориандр молотый

⅓ чайных ложки

Хмели-сунели

½ чайных ложки

Перец черный молотый

на кончике ножа

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем 1 стакан обычного короткого риса и промоем его. Нальем в кастрюлю 2.5 стакана воды, поставим ее на огонь. Добавим туда немного соли и высыплем рис. Дадим ему закипеть.
  2. 2
    Пришла очередь тыквы. Она прекрасно хранится, нарезанная на большие куски, примерно по 400-500 г, завернутая в пленку без доступа воздуха. После вынимания из морозильной камеры, ей нужно уделить внимание. Это делается для сохранения первозданного вкуса и аромата тыквы.
  3. 3
    Не давая овощу долго оттаивать, быстро разрежем ее хорошим ножом на небольшие кусочки и сразу поместим их в кипящую воду, где варится наш рис. Доводим рисово-тыквенный гарнир до кипения и варим на слабом огне.
  4. 4
    Возьмем в качестве томатной добавки замечательный кетчуп-лечо. Он содержит много мелких фракций различных овощей, у него богатая томатная основа и привкус паприки. Добавим в кастрюлю 2 столовых ложки соуса. Можно, вместо кетчупа, использовать томат-пасту или свежие помидоры. Перемешаем содержимое кастрюли. Продолжаем варить кашу-гарнир на малом огне.
  5. 5
    Приготовим приправы. Добавим в кашу немного черного молотого перца, половину чайной ложки приправы хмели-сунели и треть чайной ложки молотого кориандра. Пробуем содержимое кастрюли на соль и добавляем ее, если это необходимо.
  6. 6
    Рис разбух, сварился и «выпил» всю воду. К этому времени сварилась и тыква. У нас получился настоящий «золотой» по цвету гарнир. Добавим одну столовую ложку рафинированного растительного масла и перемешаем нашу кашу-гарнир. Она готова.
  7. 7
    Эта каша вкусна сама по себе, она немного сластит и имеет аромат тыквы и пряностей. Можно использовать ее как самостоятельное блюдо, можно подать как гарнир к любому мясу или рыбе. В данном случае, небольшой кусочек сайры в масле будет замечательной добавкой к каше. Украшаем блюдо веточками свежей зелени. Для любителей дальневосточной кухни можно добавить маринованный имбирь, соевый соус и хрен васаби.
Все комментарии (0)
Прикрепить