Тефтели из чечевицы и риса оценят любители полезных блюд, ведь ингредиенты (а именно рис и чечевица) в почете! А вкус их понравится любителям вкусно покушать!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,0
белки
117,9
углеводы
20,0
жиры
763,4
калорийность
Ингредиенты:
Рис200 грамм |
Чечевица150 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Чеснок4 зубчика |
Томатная пастапо вкусу |
Специипо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Фарш для тефтелей готовится следующим образом: рис отваривается в подсоленной воде до полуготовности, чечевица на несколько часов замачивается в воде. К чечевице добавляется нарезанный лук и чеснок и измельчается с помощь. блендера. В эту смесь высыпается рис и добавляются специи.
- 2Все хорошо нужно вымешать и добавить яйцо и немного масла - должна получиться своеобразная "каша".
- 3Из полученного фарша сформировать тефтели и выложить их в кастрюлю. Заливка к тефтелям готовится так: томатная паста смешивается с водой, добавляется соль, черный перец. Заливки должно получиться столько, чтобы она почти накрывала тефтели. Готовятся они на медленном огне минут 40.
Все комментарии (0)