Добавить рецепт
Тефтели из чечевицы и риса (пошаговый фото рецепт)

Тефтели из чечевицы и риса

Тефтели из чечевицы и риса оценят любители полезных блюд, ведь ингредиенты (а именно рис и чечевица) в почете! А вкус их понравится любителям вкусно покушать!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,0

белки

117,9

углеводы

20,0

жиры

763,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Рис

200 грамм

Чечевица

150 грамм

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

4 зубчика

Специи

по вкусу

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фарш для тефтелей готовится следующим образом: рис отваривается в подсоленной воде до полуготовности, чечевица на несколько часов замачивается в воде. К чечевице добавляется нарезанный лук и чеснок и измельчается с помощь. блендера. В эту смесь высыпается рис и добавляются специи.
  2. 2
    Все хорошо нужно вымешать и добавить яйцо и немного масла - должна получиться своеобразная "каша".
  3. 3
    Из полученного фарша сформировать тефтели и выложить их в кастрюлю. Заливка к тефтелям готовится так: томатная паста смешивается с водой, добавляется соль, черный перец. Заливки должно получиться столько, чтобы она почти накрывала тефтели. Готовятся они на медленном огне минут 40.
Все комментарии (0)
Прикрепить