Что делать, если нравятся голубцы, но нет желания их готовить? В таком случае можно приготовить вкусную и питательную кашу, которая по вкусу очень напоминает любимые голубцы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,6
белки
43,2
углеводы
11,9
жиры
332,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис1 стакан |
Капуста белокочанная400 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Сок томатный1 стакан |
Мясо любое200 грамм |
Подсолнечное масло⅓ стакана |
Кукуруза250 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Стакан риса заливаем холодной водой. Для этого потребуется минимум три стакана жидкости, но можно и больше. Ставим на огонь и варим до состояния полуготовности.
- 2Лук режем маленькими кубиками, морковь трем на мелкой терке. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, поджариваем лук. Далее добавляем к луку морковь и прожариваем овощи до золотистого цвета.
- 3В это время мясо рубим на мелкие куски. Можно сразу взять готовый фарш.
- 4Мясо высыпаем в рис.
- 5Лук с морковью заливаем томатным соком, тушим. Теперь нужно нашинковать капусту. Кому-то нравится мелко порубленная капуста, кто-то любит крупные кусочки. Без особой разницы, все равно получится вкусно.
- 6Берем кукурузу. У меня была замороженная в кочанах, поэтому я просто ее разморозила и срезала зернышки. Вряд ли у всех есть заготовленная в морозилке кукуруза, поэтому можно взять консервированную.
- 7В рис высыпаем кукурузу и капусту, солим, заливаем все ингредиенты водой практически доверху. Ставим все тушиться на медленный огонь. Когда рис с кукурузой, капустой будут готовы, добавляем репчатый лук с морковью в томате. Хорошо все перемешиваем, даем протушиться на среднем огне около десяти минут. Каша "Ленивые голубцы" готова. Приятного аппетита!
Спасибо за чудесный рецепт! Легко готовить. Домашним понравился вкус.