Добавить рецепт
Рисовая каша "Ленивые голубцы" (пошаговый фото рецепт)

Рисовая каша "Ленивые голубцы"

Что делать, если нравятся голубцы, но нет желания их готовить? В таком случае можно приготовить вкусную и питательную кашу, которая по вкусу очень напоминает любимые голубцы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,6

белки

43,2

углеводы

11,9

жиры

332,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Рис

1 стакан

Морковь

1 штука

Мясо любое

200 грамм

Кукуруза

250 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Стакан риса заливаем холодной водой. Для этого потребуется минимум три стакана жидкости, но можно и больше. Ставим на огонь и варим до состояния полуготовности.
  2. 2
    Лук режем маленькими кубиками, морковь трем на мелкой терке. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, поджариваем лук. Далее добавляем к луку морковь и прожариваем овощи до золотистого цвета.
  3. 3
    В это время мясо рубим на мелкие куски. Можно сразу взять готовый фарш.
  4. 4
    Мясо высыпаем в рис.
  5. 5
    Лук с морковью заливаем томатным соком, тушим. Теперь нужно нашинковать капусту. Кому-то нравится мелко порубленная капуста, кто-то любит крупные кусочки. Без особой разницы, все равно получится вкусно.
  6. 6
    Берем кукурузу. У меня была замороженная в кочанах, поэтому я просто ее разморозила и срезала зернышки. Вряд ли у всех есть заготовленная в морозилке кукуруза, поэтому можно взять консервированную.
  7. 7
    В рис высыпаем кукурузу и капусту, солим, заливаем все ингредиенты водой практически доверху. Ставим все тушиться на медленный огонь. Когда рис с кукурузой, капустой будут готовы, добавляем репчатый лук с морковью в томате. Хорошо все перемешиваем, даем протушиться на среднем огне около десяти минут. Каша "Ленивые голубцы" готова. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20171004 26463 156vwnm?1507117074
Кристина Вешкина
11:54 / 29.10.2017

Спасибо за чудесный рецепт! Легко готовить. Домашним понравился вкус.