Добавить рецепт
Рис с томатной пастой (пошаговый фото рецепт)

Рис с томатной пастой

Для тех, кто не любит кушать сухой рис, можно попробовать поэкспериментировать и сделать на гарнир потушенный рис в томатной пасте.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,5

белки

82,8

углеводы

1,0

жиры

365,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Морковь

1 штука

Рис

200 грамм

Кипяток

500 миллилитров

Зеленый лук

2 стебля

Соль

щепотка

Томатная паста

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тщательно очищаем и промываем морковь, зеленый лучок и зеленый молодой чеснок.
  2. 2
    В сковороду наливаем масло и добавляем порезанную на четвертинки морковь, а за ней - кружки зеленого лука и чесночка. Поджариваем все около 10 минуток.
  3. 3
    Промываем белый рис и отправляем его к овощам. Перемешивая, жарим около 2-3 минут.
  4. 4
    Заливаем кипятком 1*2,5 (1 риса - 2,5 кипятка) и добавляем томатную пасту. Приправляем и ставим на медленный огонь на 20 минуток. Мешать не надо, так как рис от помешиваний начинает прилипать ко дну!
  5. 5
    Вот и все. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить