Для тех, кто не любит кушать сухой рис, можно попробовать поэкспериментировать и сделать на гарнир потушенный рис в томатной пасте.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,5
белки
82,8
углеводы
1,0
жиры
365,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь1 штука |
Рис200 грамм |
Кипяток500 миллилитров |
Зеленый лук2 стебля |
Сольщепотка |
Стрелки чеснокапо вкусу |
Томатная паста1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Тщательно очищаем и промываем морковь, зеленый лучок и зеленый молодой чеснок.
- 2В сковороду наливаем масло и добавляем порезанную на четвертинки морковь, а за ней - кружки зеленого лука и чесночка. Поджариваем все около 10 минуток.
- 3Промываем белый рис и отправляем его к овощам. Перемешивая, жарим около 2-3 минут.
- 4Заливаем кипятком 1*2,5 (1 риса - 2,5 кипятка) и добавляем томатную пасту. Приправляем и ставим на медленный огонь на 20 минуток. Мешать не надо, так как рис от помешиваний начинает прилипать ко дну!
- 5Вот и все. Приятного!
Все комментарии (0)