Нежное филе индейки со сливочным соусом хорошо дополнит рисовый гарнир. Если вы уже даёте малышу жареную пищу, можно сначала обжарить филе, а потом пару минут потушить в соусе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,4
белки
25,8
углеводы
9,9
жиры
302,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис длиннозерный150 грамм |
Масло сливочное1 столовая ложка |
Филе индейки300 грамм |
Молоко 3,2% жирности500 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Мускатный орех1,5 чайных ложки |
Смесь средиземноморских травна кончике ножа |
Вода1 литр |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Филе индейки нарезать небольшими кусочками, чтобы малышу было удобно кушать. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис тщательно промываем в семи холодных водах. В кипящую воду всыпаем рис и солим. Когда рис закипит, убавляем огонь.
- 2Для соуса в другую кастрюлю кладём сливочное масло. Как только масло растопится, засыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. Начинаем постепенно вливать молоко и мешаем постоянно венчиком.
- 3Добавляем мускатный орех и соль. Перекладываем кусочки индейки в соус и тушим до готовности. У меня ушло на это 15 минут. Добавляем, по желанию, смесь травок.
- 4Готовый рис выкладываем в сито и промываем горячей кипячёной водой.Сцеживаем воду.
- 5Выкладываем готовый рис на тарелку и поливаем соусом с кусочками индейки.
Все комментарии (0)