Добавить рецепт
Рис с индейкой в соусе бешамель (пошаговый фото рецепт)

Рис с индейкой в соусе бешамель

Нежное филе индейки со сливочным соусом хорошо дополнит рисовый гарнир. Если вы уже даёте малышу жареную пищу, можно сначала обжарить филе, а потом пару минут потушить в соусе.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,4

белки

25,8

углеводы

9,9

жиры

302,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Масло сливочное

1 столовая ложка

Молоко 3,2% жирности

500 миллилитров

Соль

по вкусу

Мускатный орех

1,5 чайных ложки

Вода

1 литр

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Филе индейки нарезать небольшими кусочками, чтобы малышу было удобно кушать. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис тщательно промываем в семи холодных водах. В кипящую воду всыпаем рис и солим. Когда рис закипит, убавляем огонь.
  2. 2
    Для соуса в другую кастрюлю кладём сливочное масло. Как только масло растопится, засыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния. Начинаем постепенно вливать молоко и мешаем постоянно венчиком.
  3. 3
    Добавляем мускатный орех и соль. Перекладываем кусочки индейки в соус и тушим до готовности. У меня ушло на это 15 минут. Добавляем, по желанию, смесь травок.
  4. 4
    Готовый рис выкладываем в сито и промываем горячей кипячёной водой.Сцеживаем воду.
  5. 5
    Выкладываем готовый рис на тарелку и поливаем соусом с кусочками индейки.
Все комментарии (0)
Прикрепить